精神病和神经病的区别

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
宰美媛酆霜
神经病:神经系统的组织发生病变或机能发生障碍的疾病,症状为麻木、瘫痪、抽搐、昏迷等。精神病:人的大脑功能紊乱而突出表现为精神失常的病。症状多为感觉、直觉、记忆、思维、感情、行为等发生异常状态。精神病又俗称神经病。
和恩全美曼
你好,神经病一般是指神经系统发生器质性的病变,比如说神经发炎,坐骨神经疼。抑郁症,焦虑症,强迫症,精神分裂症等等都属于精神疾病的范畴。像我们在街上看的所谓的疯子大多数都是有精神疾病的,而我们常常会用神经病来形容他们,这些人都是比较可怜的,我们不应该歧视他们。要说危害我个人理解是社会危害,相对来说精神病危害大一些,如果自身的危害,没有绝对的那个病危害更大一点,希望我的回答能让你满意。祝你开心愉快。敞开心扉
文夏兰屠虹
当然不一样,简单点说就是,神经病是一种可治愈的生理上的非正常状态;而精神病是广义上的对人们心理状态非正常的症状统称。即神经病的人只是神经系统出了问题,精神上还是健康的;而精神病是人们的思维方式或者说是人格不同寻常
区棠华潭青
神经病
通常指的一些头脑不好用的人
比如疯子活着是傻子
这些人通常都像是小孩子一样
生活不能自理
而精神病不一样
这只是精神上的病症
比如抑郁症啊什么的
这就是精神病
精神病的人头脑还是像正常人一样
他们懂得自己在做什么
只是他们在生活中可能要抑郁或者是自闭的症状
这种就是精神病
所以神经病于精神病有本质的区别
真菊洛婉
你好,神经官能症,又称神经症。它含有失眠症、抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症、忧郁症、疑症症、神经衰弱等。此病是一种顽固的功能性疾病,严重地影响病人的身心健康。随着社会的高速发展,激烈的竞争,工作以及学习压力过大,情感压抑、思虑过多、家庭婚姻不稳定,精神紧张等都会导致神经官能症的发生。
精神病是指各种有害因素所致的大脑功能紊乱,临床表现为精神活动异常,具体表现为感知觉、思维、注意、记忆、情感、行为和意志智能以及意识等方面不同程度的障碍。由于心理活动障碍,致使患者歪曲地反映客观现实,丧失社会适应能力,或伤害自身和扰乱社会秩序者总称为精神病。
希望我的回答可以帮助你。