精神病和神经病的区别

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友7091e4b
沈阳705医院6回答的对,针对楼上的再说下治疗都是需要临床治疗的,心理治疗只是辅助。其他疾病和心理问题也会应用到心理治疗和心理咨询
简单点说就是精神病是严重的精神活动障碍,如精神分裂症,重型躁狂症和抑郁症,轻的精神疾病只能称为精神障碍,只有严重的才能称为精神病,精神卫生院病人也不都是精神病患者。
神经病就是神经系统和骨骼肌病变,是从内科单独分出来的,所以神经病学也叫神经内科学,去医院挂号也是神经内科而不是神经病科
庾含巧莘笑
神经病是指那些自己认为惹自己很生气的人,精神病是指一种疾病,能够引起人们对于生活的不正常理解。
肇鸿煊无馨
神经病是指身体上不协调!脑神经出了问题!精神病呢!是精神上有分裂或者破损!
凤树枝惠缎
精神疾病其实就是神经病~只不过神经病是俗称罢了~临床表现嘛,有很多种精神的疾病,比如精神分裂症和人格分裂症就是精神疾病,等你问题补充了我再具体回答你临床表现这一块。
回如凡五瑞
精神病是真的有病,神经病是对某人的说法或者是做法不赞同或是感到惊讶,认为不同寻常