DIV+CSS中设置了一个背景图片,显示不出来 5

#banner{background:#cccurl(images/banner.jpg)no-repeat;width:800px;margin:auto;height... #banner { background:#ccc url(images/banner.jpg) no-repeat;
width:800px;
margin:auto;
height:220px;

clear:both;
overflow:hidden;
}
<div id="banner"></div>
图片就是800x220的,图片放在images文件夹里,不知道为什么显示不出来
解决了,我把url改为url(../images/banner.jpg)就好了
观音婢cc
知道合伙人互联网行家
5年从事网站运营推广工作!专注企业站建站推广竞价运营!

DIV+CSS中设置了一个背景图片,显示不出来,有以下几方面原因:
1、css没有被调用;请检查css调用是否成功。
2、css图片地址不对;请检查css图片地址是否正确。
3、div的高度没有固定,是auto或者没有设值,div设置错误容易导致背景图片高度太大则无法显示;请重新设置div高度。
4、div被嵌套;查看嵌套的div是否设置正确。
5、div代码不规范;请检查div代码是否书写正确。
婴_自在居
楼主的CSS没有写错
我把它直接复制下来之后保存好文件,其实是可以显示的
楼主是不是文件放错地方了?images文件夹和HTML文件是不是放在同一个文件夹下?

我简化一下CSS,顺便贴个完整的HTML文件出来,楼主看看有没有帮助

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
<style type="text/css">
#banner { width:800px;height:220px;background:#ccc ur("images/banner.jpg") no-repeat; }
</style>
</head>

<body>
<div id="banner"></div>
</body>

</html>
邰陆陆
接着弄
失败是成功之母
yle26
#banner {
width:800px;
margin:auto;
height:220px;
clear:both;
overflow:hidden;
background-color: #ccc;
background-image: url(images/banner.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}

CSS写错了,用上面这个
amwwyq
把这个页面删掉了,再重新弄一次,肯定可以了....