电脑开不了机怎么办啊?

我的电脑是2005年买的组装机,去年冬天时开着机器没有管他电脑突然就断电了,按开机按钮时电源灯就闪了一下,风扇刚要转就停了,然后机器再也没有反应了,是不是硬件坏了啊?大家... 我的电脑是2005年买的组装机,去年冬天时开着机器没有管他电脑突然就断电了,按开机按钮时电源灯就闪了一下,风扇刚要转就停了,然后机器再也没有反应了,是不是硬件坏了啊?大家给个意见啊!谢谢了。 展开
贲玉枝伯胭
初步怀疑是硬盘或光驱检测问题,解决方法:
1、按F1看能不能跳过错误检测;
2、如果你是IDE硬盘!你可以把硬盘线和光驱换下位置,可能是数据线问题,如果是SATA线就把数据线换下位置,再重新开机试下!
3、拆下光驱,可能是光驱的问题。
4、有硬盘线直接换硬盘线!
如果还是有问题就应该是硬盘引导区坏了,上百度找硬盘引导修复工具!
注意检查硬盘的数据线与硬盘的电源线接法是否正确?检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好?更换其他板卡的插槽,清洗插脚。这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。
营孝弥戊
首先看看连接电源,主板灯亮不亮,如果不亮那就是主板或者电源坏掉了,这个自己就解决不了,得专业人员来给你维修。
如果主板灯亮得话,那么你就要把内存拔出来,把金色的部分用橡皮,擦一擦,再装回去,如果是两根内存条的话,同时拔出,先插一个,看看反应,然后再第三通道再插一个,看看能不能开机。
注意,拔插内存的时候一定要把电源线关掉,拔插好之后再把电源连接上。
根据上述的描述,显卡是没问题的,指示灯不亮,开机也没有滴的一声,我估计是主板或者电源或者电源线还有内存出了的问题,仔细检查一下就会好了!~
全部手打,望采纳!
宗政利叶宏黛
1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC
/SCANNOW
回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。6、如果故障依旧,建议重装操作系统
计夏仍念
可以用以下方法得知是何问题:
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等
)
2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障),可用第三种方法试。
3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一
边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
令狐楚蒿莺
1.开机屏幕能显示无信号输入,说明显示器没问题。
2.如果能肯定不是内存和显卡的问题,那也只有是连接的问题了,检查显卡上和显示器连接的D型接头是否松动,可能是连接不好所致!
如果不是接触的问题,最大的嫌疑的确是主板了,不过也不要太担心,也可能是你进入cmos后进行设置造成,你可以在主板上找到给cmos清零的跳线,将cmos设置回归到默认状态,再启动看看。如果找不到清零跳线,就把主板上的电池取下再安上,清零的效果一样。
如果问题依旧,则主板BIOS损坏的可能性就大了。
开机时按着F8进入最后一次正常启动。。不行就重装系统。。