电脑开不了机怎么办啊?

我的电脑是2005年买的组装机,去年冬天时开着机器没有管他电脑突然就断电了,按开机按钮时电源灯就闪了一下,风扇刚要转就停了,然后机器再也没有反应了,是不是硬件坏了啊?大家... 我的电脑是2005年买的组装机,去年冬天时开着机器没有管他电脑突然就断电了,按开机按钮时电源灯就闪了一下,风扇刚要转就停了,然后机器再也没有反应了,是不是硬件坏了啊?大家给个意见啊!谢谢了。 展开
危信忻姬
先看看是不是电源线有没有接好,我的接头的地方老化和移动接触不良,用万用表测一下通不通,如果,是笔记本,检查一下电源的开关,是不是因为,块状的灰尘卡住了,在看一下,家里的电表是不是220V,现在冬天,有的地方电压低,没有装UPS的,可能因为电压低,CPU电源写保护的,会拒绝执行开机命令,再检查一下,CPU的风扇转不转,奔三以上很多主版的CMOS都有CPU风扇静电感应技术,CPU风扇,有的因为灰尘和线头多了,卡住了,拿下来清理干净,在轴的地方加点钟表油润滑一下,装回去试试,在看一下,内存的金手指那里,就是在关机的时候,拆下来,看看铜片那里亮不亮,有时候接触不良,或者同时插了多条的,把铜片插光亮,换一下位置,本来接1口的内存,接到2口,本来接2口的内存,接到1口,在看一下显卡的,金手指的铜片亮不亮,弄好后,接上去看看显卡的风扇转不转,弄好后,再检查一下CPU的底层和主扳的支架有没有偏离,再把电源接主版的接口拆下来,用跟铜线接通,开机试一下电源的风扇转不转,看看电源是不是好的,要是电源是好的,还开不了机,就再插一块主版测试卡上去,看看测试卡提示的数字是多少,再检查对应的数字的设备,看看是不是灰尘多了,清理一下,在检查一下电容有没有泄露,微型电阻有没有虚焊,弄好了插回去,反复用测试卡实验后,一直都提示的是哪一个设备,那就去电脑的二手市场,借一个差不多的型号的设备来你的电脑上接回去看一下,要是能开机,那你就要换了,可能是那一个烧坏了^`^希望可以给带来点帮助
僧素兰业冬
1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!
2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。
3插槽老化
,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的金手指接触不良,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指擦擦。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!
4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个稳压器什么的,可以缓解一下!

5内存插槽、显卡插槽、cpu插槽、及其他pci插槽都用刷子清理一下顺便检查一下内存、cpu、显卡即主板有无烧点,看一下电容有无鼓了或破裂的,金手指有无脱落的,如果没有可能是你的主板有打铁的地方,你把主板、cpu、内存、显卡拿到外面接电看看亮不亮要还不行就有可能是你显卡或其他设备坏了。
最后检查是不是主板出了故障。还有就是电源问题了,我也遇见过这种情况,你可以用其它电源试一下。如果其它电源没问题就把电源维修一下(把功率管换掉),方便的话就是直接更换电源了。
补充:组装的机子电源就更需要检查了,电源过热的话会自动启动保护,保护启动后过一段时间才会停止。所以建议更换更高功率的电源试试。
毕爱景雀风
  如果Windows无法正常启动,首先要做的事情是尝试能否以其他模式启动。重启计算机,在通电自检完成后按下F8键,这时XP就会提供若干启动选项,其中之一是“最后一次的正确配置”,还有一个是“安全模式”。
  首先试试“最后一次的正确配置”选项,该选项可以重新加载已知的最后一次Windows正常工作时的配置信息,包括驱动等等。XP把这些正确信息以“配置集(Control
Set)”的方式保存在注册表HKey_Local_Machine\System下。选择该模式后,Select\LastKnownGood
下配置集中包含的正确配置信息会被重新启用,这种方法可以修复因为注册表内容变动导致的故障,还可以解决蓝屏错误。
  不过还应注意:“最后一次的正确配置”并不是万灵丹,它无法修复损坏的用户配置文件或者出错的启动文件。这个方法最大的问题在于:启动后无法得知Windows到底出了什么问题,因为伴随启动“最后一次的正确配置”已经把之前的错误配置覆盖了。
  安全模式
  在安全模式下,Windows只载入必须的驱动程序和服务。如果你的系统变得不稳定,通常在安全模式下可以进行修正补救。
  安全模式功能对应的注册表键是HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SafeBoot下的子键Minimal和Network。在安全模式下,你可以按照下面的步骤解决因驱动程序更新导致的问题:
  第1步:点击“开始” “运行”,输入“devmgmt.msc”。
  第2步:右键单击出现问题的驱动所在的设备,从右键菜单中选择“属性”。
  第3步:打开“驱动程序”选项卡,然后点击“驱动程序详细信息”按钮。
  第4步:用老版本驱动程序覆盖当前版本的驱动程序。
  另外你还可以在安全模式下执行系统还原操作,这样就可以在安装某程序出现故障后将系统恢复到未安装问题程序前的正常状态。在实现这项功能时,Windows并没有保存整个系统的映像,只是创建了一些称之为“系统还原点”的备份。该备份保存的内容是由位于Windows\system32\Restore文件夹中的filelist.xml文件定义的。你可以将操作系统恢复到以前的状态,而你自己的文件,例如Word文档或者电子邮件仍能保留。
琦德栗戌
其实电脑开不了机,一般都不会是由病毒引起的,因为病毒是软件,基本都是在开机以后才加载的,只会让你的系统运行不正常。一般来说,电脑开不了机,都是因为硬问题,而硬件问题又有很多种,我在这只说几种常见不需更换硬件的!(软件问题也有,只不过一般是由于误删系统启动文件造成,这就需要重装系统了,这里只是说常见的硬件问题!)
1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!
2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。
3插槽老化
,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的金手指接触不良,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指擦擦。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!
4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个稳压器什么的,可以缓解一下!!
以上就是电脑开不了机的常见问题,这些问题都是很常见的,解决起来也不麻烦,至于要更换硬件的这里就不说了,你拿到修电脑的地方,别人会给你修的!!!
小妮子ellen
电脑开不了机是多方面的.
首先检查硬件有没有接触不良的问题,用橡皮胶擦擦金手指接触部分.
最常见的情况是内存和主板的问题.试试将其他硬件都拆下只插上内存着机,听听有没有报警声,如果有再进行报警声的处理,如果连声都没有,应该是内存或主板方面的问题了.用更换法再试.只有经过多次排查才可以知道问题所在.

一般加了内存开不了机是因为电源的功率不够,

但你把下新的,还是开不了机,可能损坏了内存插槽,或烧坏了主板某个部位,可能而已,

不过我先建议你借个电源来试试(功率较大那种),如果还是不行,你再把情况讲一下吧
先把内存拔下来再开机.能听到报警声意表示主板和CPU是好的,不能听到报警声音证明主板和CPU工作不正常.那么换一个好电源试一下.如果还是听不到.那么很有可能是主板问题!
我看你是坏了主板~~我也试过
以下为其它的
电脑开不了机是多方面的.
首先检查硬件有没有接触不良的问题,用橡皮胶擦擦金手指接触部分.
最常见的情况是内存和主板的问题.试试将其他硬件都拆下只插上内存着机,听听有没有报警声,如果有再进行报警声的处理,如果连声都没有,应该是内存或主板方面的问题了.用更换法再试.只有经过多次排查才可以知道问题所在.

一般加了内存开不了机是因为电源的功率不够,

但你把下新的,还是开不了机,可能损坏了内存插槽,或烧坏了主板某个部位,可能而已,

不过我先建议你借个电源来试试(功率较大那种),如果还是不行,你再把情况讲一下吧
先把内存拔下来再开机.能听到报警声意表示主板和CPU是好的,不能听到报警声音证明主板和CPU工作不正常.那么换一个好电源试一下.如果还是听不到.那么很有可能是主板问题!