雅思最有效的背单词方法

我现在有大概5-6本雅思单词书,我现在高一,感觉背单词很困难,想寻最好的背单词方法,背词根词缀有用吗?听说几百个词根词缀会背,几万个单词就能出来了,请问怎么背?... 我现在有大概5-6本雅思单词书,我现在高一,感觉背单词很困难,想寻最好的背单词方法,背词根词缀有用吗?听说几百个词根词缀会背,几万个单词就能出来了,请问怎么背? 展开
bloodspace
没有这么夸张,词根词缀法,只是说由一个词根能衍生出10几到几十个单词,但是这些单词的词性有时候甚至词义都会有很大的变化,所以不要以为背会一个词根,其他的就会了,顶多是对记忆相关单词由帮助,还是要按部就班的背单词

我认为词根词缀可以用作辅助背单词的材料,主要的还是一本正规的单词书,随便新东方或者哪出的按字母顺序排的就可以。其他的什么按照分类的啊或者其他顺序的可以做为辅助

单词书哪本不重要,关键背单词要持之以恒,记住一个原则,多次,大量,反复,这是背单词的不二法门,想想为什么市面上由那么多各种各样背单词的方法,就是因为没有一种方法可以帮助人们快速的记住单词,如果有的话,大家早就按那种方法背了,所以,抓住最基本的东西,就是天天要看,天天要背,新词可以背的少一些如果感觉很困难,每天50个新词都可以,但最重要的就是要复习,网上有很多按照那个记忆曲线的复习方法,复习旧的单词远远比新的单词重要,而且要每天坚持,直到考试的那天

因为复习毕竟比背新的单词轻松,因为都背过,而且复习的次数越多,记忆越深刻,用的时间就越少。然后结合一些场景单词,分类单词加强记忆

总之一句话,持之以恒就是背单词的最好方法
洗净铅华的老巢
  背单词要有好的记忆力才能事半功倍。好的记忆力都是练出来的,比较有效地训练方法有三个:

  1、速读法(又叫全脑速读记忆):速读法是在快速阅读的基础上进行记忆训练的,实际上,两者是同时进行也是相互相成的,别以为阅读速度快了记忆就差了,因为这里靠的不是左脑意识的逻辑记忆,而是右脑潜意识的图像记忆,后者比前者强100万倍。通过速读记忆训练的朋友都知道,速度越快记忆越好,详细学习资料你可以到《精英特全脑速读记忆网站》下载软件练习。

  2、图像法(又叫联结记忆术):图像法也是运用右脑的图像记忆功能,发挥右脑想象力来联结不同图像之间的关系,从而变成一个让人记忆深刻的故事来实现超大容量的记忆,关于联结记忆术,《精英特全脑速读记忆软件》也有训练,这个方法是很多记忆大师都在使用的方法。

  3、导图法(又叫思维导图):思维导图是一个伟大的发明,不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。

  如果是正在忙着备考的学生或者想要提升自身能力的朋友,我建议学习一下《精英特全脑速读记忆》,能够提高记忆力和学习效率。坚持就会有收获,祝你成功!
风之蓝羽
背单词不是死记硬背就好的~
词根词缀是帮助阅读猜词用的,
我觉得真的背单词的时候用场不是很大
一般来说,被单词比较好的方法就是颠来倒去的背。
我比较prefer那种字母表顺序的书,
那样我可以自己选择背,
归类的书也不错,但是会混淆。
有一点很重要,就是去发现自己记性最好的时候,
比如我就是大清早的时候记性最好,这个时候就要抓住这个机会,
多背几个。但是这个不是“完成任务”
要把她看成一个很有趣的事情。
因为很多英语单词都可以用很搞笑得谐音让人一笑就记住了~
比如有个词,morbid,意思是有疾病的,这个单词本身的读音不就是“毛病的”嘛~~~
是不是?
所以,背单词要记住两条:
1。找准时机背
2。兴趣第一!
环球雅思
雅思口语对于雅思备考的同学来讲都是一个不小的难点。雅思口语的课后稳固温习,一直都是令学生们比较头疼的论题。口语提分点往往是自己的弱项,所以我们要侧重进步比较单薄的地方,在发音和流利度方面来说说怎么进行备考温习。总归,不同于阅读写作等科目,同学们常常苍茫怎样更有用温习雅思口语。下面小编给大家分享关于雅思口语怎么复习效率高的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。
问题一:口语是不是要提前写下完整的模板?
Absolutelynot!因为接下来你会陷入背模板。即便你死背的很好,part1和part2发挥,那你到part3也会露馅!而且随着雅思考生数量的逐年增加,你能让考官对你的模板不会觉得很熟悉?所以准备完整的书面模板并不是明智之举。反而,将老师课堂提供的地道表达(注意,不是一味的长难词,是尽量拓展同一词汇的丰富表达哦),清晰的思路和大分结构句等运用起来,用自己的话串联成口头答案多加练习,才能从根本上提升自己口语遣词造句的反应度和准确度。如果基础实在是薄弱的同学,在雅思口语part2的复习中可以练习写outline来提示自己,加强口头复习。
问题二:自己一个人,怎么复习练习口语
每次询问同学们的课后口语复习状况时,仍能收到部分同学如下反馈:“复习了,看了/写了一下午呢!”同学们可以坚持做阅读练听力写文章,但是一到口语,说着说着没声了,要不是读着读着累了。
你的名字无人用

雅思口语对于雅思备考的同学来讲都是一个不小的难点。雅思口语的课后稳固温习,一直都是令学生们比较头疼的论题。口语提分点往往是自己的弱项,所以我们要侧重进步比较单薄的地方,在发音和流利度方面来说说怎么进行备考温习。总归,不同于阅读写作等科目,同学们常常苍茫怎样更有用温习雅思口语。下面小编给大家分享关于雅思口语怎么复习效率高的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。
问题一:口语是不是要提前写下完整的模板?
Absolutelynot!因为接下来你会陷入背模板。即便你死背的很好,part1和part2发挥,那你到part3也会露馅!而且随着雅思考生数量的逐年增加,你能让考官对你的模板不会觉得很熟悉?所以准备完整的书面模板并不是明智之举。反而,将老师课堂提供的地道表达(注意,不是一味的长难词,是尽量拓展同一词汇的丰富表达哦),清晰的思路和大分结构句等运用起来,用自己的话串联成口头答案多加练习,才能从根本上提升自己口语遣词造句的反应度和准确度。如果基础实在是薄弱的同学,在雅思口语part2的复习中可以练习写outline来提示自己,加强口头复习。
问题二:自己一个人,怎么复习练习口语
每次询问同学们的课后口语复习状况时,仍能收到部分同学如下反馈:“复习了,看了/写了一下午呢!”同学们可以坚持做阅读练听力写文章,但是一到口语,说着说着没声了,要不是读着读着累了。