历届世界足球先生都是谁?

Gemini0190

 马特乌斯,帕潘,莱因克尔,范·巴斯滕,斯托伊奇科夫,哈斯勒, 罗伯特·巴乔,罗马里奥,博格坎普。

丹尼斯·博格坎普(Dennis Bergkamp),全名丹尼斯·尼古拉斯·马里亚·博格坎普(Dennis Nicolaas Maria Bergkamp)1969年5月10日出生于荷兰阿姆斯特丹,已退役荷兰足球运动员。绰号"冰王子","不会飞的荷兰人"(得名于他的恐飞症)。

1986年12月14日丹尼斯首次代表阿贾克斯在联赛出场,对手是罗达JC队。次年,他又在和瑞典马尔默队的冠军杯比赛中出场。在阿贾克斯队中,他帮助球队获得1987年优胜者杯、1990年联赛冠军、1992年联盟杯冠军和1993年荷兰杯冠军。作为前荷兰国脚,他被认为是荷兰足球在1990年代最优秀的球员之一。2007年获选入英格兰足球名人堂。博格坎普目前正在荷甲的阿贾克斯足球俱乐部担任助理教练。

百度网友ab6c7af63
历届国际足联世界足球先生前三名名单

1991年 马特乌斯(德国) 帕潘(法国) 莱因克尔(英格兰)

1992年 巴斯滕(荷兰) 斯托伊奇科夫(保加利亚) 哈斯勒(德国)

1993年 罗-巴乔(意大利) 罗马里奥(巴西) 博格坎普(荷兰)

1994年 罗马里奥(巴西) 斯托伊奇科夫(保加利亚) 罗-巴乔(意大利)

1995年 乔治-维阿(利比里亚) 马尔蒂尼(意大利) 克林斯曼(德国)

1996年 罗纳尔多(巴西) 乔治-维阿(利比里亚) 阿兰-希勒(英格兰)

1997年 罗纳尔多(巴西) 罗-卡洛斯(巴西) 博格坎普(荷兰)齐达内(法国)

1998年 齐达内(法国) 罗纳尔多(巴西) 达沃-苏克(克罗地亚)

1999年 里瓦尔多(巴西) 贝克汉姆(英格兰) 巴蒂斯图塔(阿根廷)

2000年 齐达内(法国) 菲戈(葡萄牙) 里瓦尔多(巴西)

2001年 菲戈(葡萄牙) 贝克汉姆(英格兰) 劳尔(西班牙)

2002年 罗纳尔多(巴西) 卡恩(德国) 齐达内(法国)

2003年 齐达内(法国)亨利(法国)罗纳尔多(巴西)

2004年 罗纳尔迪尼奥(巴西)亨利(法国)舍甫琴科(乌克兰)

2005年 罗纳尔迪尼奥(巴西)兰帕德(英国)艾托奥(乌克兰)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5145347.html

绿叶宝宝
马修斯
布莱克浦尔
英格兰

斯蒂法诺
皇家马德里
西班牙

科帕
皇家马德里
法国

斯蒂法诺
皇家马德里
西班牙

苏亚雷斯
巴塞罗那
西班牙

希伯利
尤文图斯
意大利

马索普斯特
布拉格杜克拉
捷克

雅辛
莫斯科迪纳莫
前苏联

丹尼斯.劳
曼彻斯特联
苏格兰

尤西比奥
本菲卡
葡萄牙

博比.查尔顿
曼彻斯特联
英格兰

阿尔贝特
费伦茨瓦罗斯
匈牙利

贝斯特
曼彻斯特联
北爱尔兰

里维拉
AC米兰
意大利

格德.穆勒
拜仁慕尼黑
西德

克鲁伊夫
阿贾克斯
荷兰

贝肯鲍尔
拜仁慕尼黑
西德

克鲁伊夫
巴塞罗那
荷兰

克鲁伊夫
巴塞罗那
荷兰

布洛欣
基辅迪纳莫
苏格兰

贝肯鲍尔
拜仁慕尼黑
西德

西蒙森
明兴格拉德巴赫
丹麦

基冈
汉堡
英格兰

基冈
汉堡
英格兰

鲁梅尼格
拜仁慕尼黑
西德

鲁梅尼格
拜仁慕尼黑
西德

罗西
尤文图斯
意大利

普拉蒂尼
尤文图斯
法国

普拉蒂尼
尤文图斯
法国

普拉蒂尼
尤文图斯
法国

别拉诺夫
基辅迪纳莫
苏格兰

古利特
AC米兰
荷兰

范巴斯滕
AC米兰
荷兰

范巴斯滕
AC米兰
荷兰

马特乌斯
国际米兰
德国

帕潘
马赛
法国

范巴斯滕
AC米兰
荷兰

罗.巴乔
尤文图斯
意大利

斯托伊奇科夫
巴塞罗那
保加利亚

威赫
AC米兰
利比里亚

萨默尔
多特蒙德
德国

罗纳尔多
巴塞罗那
巴西

齐达内
尤文图斯
法国

里瓦尔多
巴塞罗那
巴西

菲戈
皇家马德里
萄萄牙

欧文
利物浦
英格兰

罗纳尔多
皇家马德里
巴西

内德维德
尤文图斯
捷克
汝力蔷8f
卍卍卍卍飞广克里斯蒂亚诺西 罗纳尔多 梅西 落汤尔 马特乌斯 还有罗伯特巴乔 还有马里奥
梨视频文化

历史之最!梅西六度当选世界足球先生