寻找一部新加坡电视剧

题目不知道演员阵容很庞大有郑斌辉林湘萍淳于珊珊徐美珍等等讲的是下南洋的故事,时代好像是大上海那个时代记得内容有徐美珍在里面是光头好像有谁知道这部剧吗... 题目不知道 演员阵容很庞大 有郑斌辉 林湘萍 淳于珊珊 徐美珍等等
讲的是下南洋的故事,时代好像是大上海那个时代
记得内容有徐美珍在里面是光头好像
有谁知道这部剧吗
《悲欢人生/出路》
主演:许美珍、李锦梅、林湘萍、谢韶光、郑斌辉、曹国辉
简介:
陈虾(曹国辉饰演)见到南洋谋生的陈六使(郑各评饰演)衣锦还乡,便决定带着被父亲逼婚的红豆(许美珍饰演)一同南下。无奈碰到军队抓壮丁,红豆落得孤身上路。

红豆在船上认识了嫁给南洋米商当姨太太的海燕(林湘萍饰演)和长工保田(淳于珊珊饰演)。海燕遭大太太毁容残害,幸得红豆相助才摆脱魔掌。红豆为了谋生扮成男装去拉煤,结识了帮会头目刘妹(郑斌辉饰演)。刘妹被红豆的特殊性格深深吸引。

被抓去当兵的陈虾在军队认识了纨绔子弟家富(谢韶光饰演)。家富家产被人骗光,妻子阿菊(李锦梅饰演)始终不离不弃。阿菊被人强占后,家富却误会她贪慕虚荣。

陈虾终于和红豆相见,无奈红豆爱上已变成瘫痪的刘妹…

一个交织着两代人辛酸苦难、记录着数十年爱恨情仇的故事!一部二十世纪海外华人的创业史诗!
qizi86
不是《绝对佳人》
汤三少追江丽娜
出路
klxinb
绝对佳人