flac转成MP3音质会变吗?

一首900多KBPS的FLAC转成320KBPS的MP3音质会变吗?... 一首900多KBPS的FLAC转成320KBPS的MP3音质会变吗? 展开
木子说sl

1、会变。看播放设备和应用场景要求,例如:自己用电脑、手机播放,区别不大,一般听不出来。要求严格的场合,FLAC为好。

2、FLAC中文可解释为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。

不同于其他有损压缩编码如MP3及AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。

3、MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(Moving Picture Experts Group Audio Layer III),简称为MP3。

它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。

4、所以,FLAC是无损音频压缩编码,MP3是经过压缩的。严格来说,两者存在区别。

扩展资料:

1、音频以FLAC编码压缩后不会丢失任何信息,将FLAC文件还原为WAV文件后,与压缩前的WAV文件内容相同。这种压缩与ZIP的方式类似,但FLAC的压缩比率大于ZIP和RAR,因为FLAC是专门针对PCM音频的特点设计的压缩方式。

2、MP3是利用人耳对高频声音信号不敏感的特性,将时域波形信号转换成频域信号,并划分成多个频段,对不同的频段使用不同的压缩率,对高频加大压缩比(甚至忽略信号)对低频信号使用小压缩比,保证信号不失真。

这样一来就相当于抛弃人耳基本听不到的高频声音, 只保留能听到的低频部分,从而将声音用1∶10甚至1∶12的压缩率压缩。

参考资料来源:百度百科—MP3

参考资料来源:百度百科—FLAC

风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,如果遇见将FLAC转换为MP3格式的问题怎么解决呢?其实很简单,使用第三方软件转换就好了,以我自己使用的【风云音频处理大师】为例。

打开风云音频处理大师,在主界面上选择并点击”音频转换“进入操作界面。

点击界面中间的”添加文件“或者也可以直接将文件拖入进来。需要批量转换的话可以点击”添加文件夹“将全部需要转换的音频导入!

选择输出格式,因为我们要将其转换为mp3格式,所以我们下拉选中并点击”mp3“即可。

设置输出路径,然后点击”开始转换“稍等几秒钟即可完成转换。

转换完成后点击“打开”,将转换完成的音频打开。

武高华能
1、APE和FLAC格式是无损音频 ,MP3是有损音频。
2、一般人很难听出来320K的MP3和无损的区别。
3、如果MP3播放器不支持无损的话,可以考虑转换成320K码率的MP3或者OGG、AAC等接近无损的音频格式。
高海龙5261059
当然会变!flac为无损压缩格式,是cd音质!mp3为有损压缩格式音质会下降。但一般人听不出来。但用好的音响设备能感觉到320KBPS的MP3音质明显不足》
匿名用户
flac是一种无损压缩的音频格式,虽然音质好,但是体积依然是巨大,所以还是有许多的小伙伴,不是很喜欢这种格式的音频。他们在拿到这种格式的音频之后都会选择将其转换成mp3格式的,那么flac怎么转换成mp3格式的呢?
其实只需要一个迅捷音频转换器就可以转换音频格式了,可以尝试下