真的很困扰!!!各位英语高手帮帮我,谢谢!想疯了!!

我真的很困扰,我背了4篇沙龙的英语文章都是很长的那种,为什么还是感觉没什么进步呢?有时想说什么话,都感觉堵在嘴边就是不知道怎么说。我就想,为什么中文不经大脑而英文就那么难... 我真的很困扰,我背了4篇沙龙的英语文章都是很长的那种,为什么还是感觉

没什么进步呢?有时想说什么话,都感觉堵在嘴边就是不知道怎么说。

我就想,为什么中文不经大脑 而英文就那么难....

知道背了4篇是挺少的,但是最起码可以有点飞跃吧??

可是感觉还是跟以前的水平差不多....

就是说不出来像文章里那样复杂的句式。

如果我坚持1年到2年一直背沙龙 背新概念,到底会不会进步啊??

会不会真的可以说一口流利的英文呢??????

想哭~~~~~~~~~~~~~ 打击我哦!!!

不过,我还是不会放弃....只是不明白为什么会这样???提高如此慢!!

是自己的能力?????????????????
我是看百度知道里说的,背英语新概念2、3、4 这几本书都背下来 英语就能达到4、6级甚至 考雅思都没问题.... 所以我才决定每天花9小时背! 听! 说! 到底正确的学习英语方法是什么呢???

回答你们 :我经常看美国电影。 我经常和美国人聊天,不管是面对面还是网上都经常聊天用英语。
而且也用英语写日记。写文章。 谢谢!!!
蒶の涵◇茴忆●
我也是从你这个时期走过来的哈

刚开始我也只是机械地背诵一些非常著名的美文
可是背了好几篇之后都感觉自己一点进步也没有
后来 我开始自己反思到底是因为什么
慢慢地 我发现 如果真正要学好英语 就必须把它当成一种工具 而不是一种语言
学以致用 我相信就是这个道理吧
不管我们付出了多大的努力去学好英语 可是如果不把它使用起来
相信它的功效也全然不会被我们发挥得淋漓尽致

恩恩 祝你找到真正属于自己的学习方法哈~~ ^_^
P.S.最好硬性强迫自己用纯英文模式来思考问题哈~~
喵哥带你玩

唉,现在的人..

不知道你上过高中没,估计没有,有一篇叫做《劝学》的文章
写的很好,希望对你有帮助
小炒牛肉
你第一步就错了,英语是一门语言,如果背出来就能过这个过那个,那计算机不是什么都通过了?

你一定要记住,学习任何一门语言的第一步都是发音!你发音不标准,所以开口不自信,这是为什么堵在嘴边就是不知道怎么说的缘故!
bbqhqf
4篇就可以有点飞跃?? 楼主想得太轻松了。
ichbinwer
背诵是第一步
然后再把背诵好的文章忘记
因为正是你背诵的东西在束缚你的思维
写英语日记可以提高
但是如果全是同样的句型
那就永远不会进步
所以 写日记 要多想 多改
写文章 要三思而后行
最先想到的句型 不用 最先想到的词汇 不用
这样 坚持下来 才会进步
至于说英语 如果前面的写 你做到了三思而后行
久而久之 你说英语的时候长句自然就出来了
但是 还不至于此 因为 就算你词汇量超大 句型也很好
但是 你没有话可以说 那样照样是徒劳
所以 在学习英语的同时 不要忽略 知识的提升
lily1028baobei
不是这样的。
提高英语的听说能力并不一定要非背这么长的长篇大论。
首先我建议你在休闲的时候多看英文电影,这是非常有帮助的,电影里会出现很多口语句式,适当的情景,你要边看边联想,你在生活中什么时候可以用。
其次,多背优美的句子或者短小的文章。要学会举一反三。平时没事拿出来看看,加强记忆。
平时坚持用英语写日记。不懂的就查。
还有英语是个日积月累的过程,你可别指望几天,几个月会有一个质的提高。
有时候,你感觉他没提高,实际上他已经提高了。