做个什麼样的人跟社会地位或者被欺负,之类的无关?

最近苦恼!本来在家修身养性了,又怕自己以后没工作没钱养自己,就勉强去读医生,现在接触社会人杂,问题多多。整天应付不过来!还被别人看成是疯子,傻子等等。唉!读了那麼多的书,... 最近苦恼!本来在家修身养性了,又怕自己以后没工作没钱养自己,就勉强去读医生,现在接触社会人杂,问题多多。整天应付不过来!还被别人看成是疯子,傻子等等。唉!读了那麼多的书,到社会就混个医生!这职业古代或者现在社会虽有所提升,但是社会人有读过书或者听人说过的,都知道,医生地位比较低吧!如果自己是女的,一般的女的看法,那裏受得了。我是男的,将来会被老婆看扁的,为什麼会被老婆看扁,因为女人在社会地位待遇就不高,回家就拿丈夫出气!而已中国女性对侮辱,不文明是很看重的,所以老婆回家一般都会受不了,那丈夫出气,加上医生很辛苦,又没有被社会认可,一点安慰都没有,真是雪上加霜。 展开
68308418li
只是你想多了.做医生挺好的.可能只是你把书上的东西僵硬的运用到社会上了.多出去接触人.别怕别人笑.人有时候真的是在挫折中长大的.经一事长一智.要怀着一个很平静感恩的心态.就算别人笑你.别人笑我太疯癫.我笑他人看不穿.这话懂嘛.多吸收点社会上的.自然而然就懂了.很多东西要自己亲身经历才知道.别怕摔交.这跟你职业扯不上任何问题.
广东尚尧律师事务所
蛤蛤110
我曾经 问过和你一样的问题 我是谁 该做什么 该怎样生存等

我倒觉得 你的感受是正常的 你觉得应该正视这份责任 但确实事与愿违
我个人建议1.去一些 公益性的 场所看看从新认识一下社会 认识一下自己

2.绝对不要呆在家里 受不了就逃避一下 这样是 有益的 忘却肩头所扛得也是一门生活的艺术

3.写下所有的烦恼 然后 重重的扔进垃圾桶

4.不妨在想这些问题时 看喜欢的书 做喜欢的是 因为普天之下 只有干自己愿意做的事情时才是和社会无关的 才是投入的 这样能大幅的让你的新安静

不知我说的这些有没有用 你的妻子绝对是爱你的 但人总是有脾气的 呵呵

加油吧
talent3721
一句话,是男的就应该顶天立地,是女的就应该顺应形势
百度网友48a841c
最主要的还是自己别把自己看扁了