莎士比亚《尤利乌斯·凯撒》故事的详细梗概

越细致越好... 越细致越好 展开
百度网友e11dad1
  恺撒大获全胜回到罗马,左拥右护,身边有他忠实的战友安东尼,还有恺撒的妻子,以及他所信任的布鲁陀斯。人们热情的欢迎他们,高拥恺撒。凯切斯惟恐恺撒会打破共同执政的制度,反叛的种子早在心中生根发芽。他一个人的力量是微不足道的,暗中联系了一些叛党之后,他想拉布鲁陀斯入伙。因为布鲁陀斯是恺撒最信任的一个人,他的行为是不被恺撒怀疑的。于是,凯切斯暗中挑拨破坏恺撒在布鲁陀斯心目中的形象,布鲁陀斯认为凯切斯的话句句入耳,决定为不让一个君主统治而战斗。
  在一个漆黑暴风雨的夜,叛党们的阴谋开始策划了。他们决定在元老院上动手。恺撒的妻子做了一个可怕的恶梦,不让他去元老院。被卫兵所激将的恺撒准时由安东尼陪同到了元老院。于是悲剧发生了,叛党们借故把安东尼引到会场之外的一个地方,他们群起而攻之,恺撒的心脏中了33刀,不可一是的恺撒看到布鲁陀斯手里的刀子上还滴着他的鲜血,说“布鲁陀斯,你也是杀害我的人中的一个吗?那么,你倒下吧,恺撒!”说完,恺撒就砰然倒地。
  安东尼借故要把恺撒的尸体放到广场上,向民众揭露了叛党们的阴谋,列举了恺撒的战绩和仁慈,立刻就酿成一场暴动。布鲁陀斯和剀切斯的部队都失败,二人也都相继自杀。安东尼悲痛的对布鲁陀斯的尸体说“所有的人都是以嫉妒的心情而杀恺撒,只有布鲁陀斯是以民众的利益而杀恺撒的。”他命人对布鲁陀斯隆重下葬。