出门在外,拿驾驶证可以当身份证用吗?

我是个跑外的,火车站,汽车站还有宾馆好多地方要看身份证,拿驾驶证给他们看行不行,驾驶证没有身份证那样能刷卡我想问问... 我是个跑外的,火车站,汽车站 还有宾馆好多地方要看身份证,拿驾驶证给他们看行不行,驾驶证没有身份证那样能刷卡 我想问问 展开
zxp6138
可以,但是有局限性的,除了办理银行办业务、乘做飞机、护照签证之外,其他的就没有什么了,在你说的火车站、汽车站、宾馆是可以的。
eve789eve
理论上可以,因为驾驶证的个人内容和身份证的内容大致相同,但技术上差的就多了,因为驾驶证制假的难度比身份证低,一般的需要证件的公共场所都要验身份证,所以还是带上身份证好一点。
按理说,驾驶证和身份证有同等效力的。
chaversonn
现在驾驶证制假的例子很多,除非一般的公安机关,其他地方似乎都不承认驾驶证作为有效证件,虽然驾驶证也是排在“有效证件”以内的
miku1919
国外的话也许可以起到真名身份的作用,但在这里当做身份证使用的希望不大。