母亲脾气太暴躁,做什么事不敢和母亲说怎么办

母亲脾气比较暴躁。我的家庭条件不是太好。花钱要花的太多,像我买电脑吧,没什么,就是上网看电影电视剧新闻上校内,学习计算机一些软件和语言拉等之类的东西。如果母亲知道,她肯定... 母亲脾气比较暴躁。我的家庭条件不是太好。花钱要花的太多,像我买电脑吧,没什么,就是上网看电影电视剧新闻上校内,学习计算机一些软件和语言拉等之类的东西。
如果母亲知道,她肯定不会让我买。因为我的手机话费20多还经常说我。有一次,我跟她说有一个月我的话费30多。她气死啦。马上跟我吵。
搞得我以后像这之类花钱的事情从来不敢跟她说。怕她反对。]
而且做什么决定她也插手。怕我上当什么之类的。比如去上海吧,我姐夫姐姐还有小姨一家全在上海。我想暑假去那里玩,她就不同意,先说到时候再说。到了暑假,我跟她说,她又找借口说什么天热我姐夫他们那里地方小,没地方睡等借口退掉了。气死我了。我要“擅自”作决定买火车票,她就跟我吵。所以以后我想干什么事情,想着她会生气地,我都会瞒着她。
我不能总这样做什么事情都蛮着她啊。以后大学毕业了,不能谈恋爱找工作还让她来干涉吧?真受不了。
我也想过跟她说说我上面的想法,说这样的中种不好,可是我担心她不会听的,她总是认为我们一家人都在她的掌控之下,没有什么可以逃脱的。而且又瞒不讲理。所以我担心她不会听我的。上面的方法不行。不知哪位达人可以帮忙解决。

为了获得更好的答案和更多的答题时间。我会在以后增加悬赏。希望各位可以热心帮忙。
相墨雪14
我觉得吧,是不是你太不懂事了,本来家里条件就不好,你还想买这买那的,你暑假想去上海玩,难道家里不需要掏钱吗?不需要还人情吗?,你该理解你妈妈,让她少操点儿心,有那工夫,在放假的时候帮家里不好吗?
不了解你们家的具体情况,要是不对,不要太在意.
naturels
你还是高中生吧
别太埋怨你的母亲了
也许在有的地方你觉得不合理,可是也许在她看来那是正确的
所以,我认为你也许应该换个角度来看看问题
至于你说的电脑问题,我觉得在大学以前买其实没什么必要
努力考上大学
那样可以去做兼职自己赚钱
不就可以买一些自己想买的了
别和母亲顶撞了
要知道母亲只有这一个
其他你说的东西都是可以再拥有的
cckk1983
因为你平时表现不够成熟稳重
让家长形成了固定的思维模式
自己努力吧
sh8424
先好好读书,等自己有了经济能力再说吧。