补牙用什么材料比较好

现在几颗嚼牙需要补一下,其实不是很深,有点小洞而已医生给出了价位说便宜的就是10元20元我说好点儿的吧他说好点儿的40元80元120元问我要哪种没有详细介绍所以我没做,先... 现在几颗嚼牙需要补一下,其实不是很深,有点小洞而已
医生给出了价位
说便宜的就是10元20元
我说好点儿的吧
他说好点儿的40元80元120元问我要哪种
没有详细介绍
所以我没做,先了解一下
应该用哪种材料比较好
反正肯定要用牙色的材料,虽然不是门牙
秦吉帆慕宣
病情分析:这是牙齿龋患严重造成牙体缺损指导意见:建议专业口腔机构做详细检查,考虑做烤瓷冠恢复牙齿正常形态
zhangxue123
补牙的材料有很多种,没有哪一种是完美的材料。每一种材料都有它的特点与适应证。一般情况下包括以下几种材料:1、是复合树脂由树脂和无机充填材料组成,多用于前牙或者是牙颈部的修复。2、玻璃离子水门汀,因为玻璃离子水门汀的抗压能力比较好,具有比较好的粘接性,对于牙髓的刺激性也比较小,色泽也比较接近于正常牙的颜色。3、氧化锌丁香油水门汀有安抚止痛,保护牙髓的作用。4、银汞合金,是目前所有的牙科充填材料中硬度最高的,但是因为它是有金属的颜色色泽上不好看,而且对牙髓的刺激也比较大,所以在临床中一般多用于后牙。现在也有被高强度复合树脂所取代的趋势。
登高怀坦荡心4
补牙的材料有:1.银汞材料,但是因为汞的挥发性,对医务人员可能会有伤害,已经淘汰;2.玻璃离子材料一般用于儿童或者过渡性的充填;3.现在使用最多的是纳米树脂材料,比较美观,与牙齿的颜色很接近,一般患者补后看不出来,并且其硬度也较为合适,可以作为常规使用。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
病情分析:从你描述的情况,补牙的材料有很多种,银汞补牙,玻璃离子补牙,还有树脂材料补牙等。如果做门牙,一般用树脂补牙,颜色更接近于牙齿本身的颜色。银汞颜色容易变黑,但比较坚固,一般适用于后牙等。需要根据你补牙的牙位,作出正确的选择。
株洲优伢仕口腔
树脂补牙材料但使用周期并不是很久,一般在几年之间,长的也不过十几年,所以我们在日常的生活之中,一定要做好相应的护理措施,以尽量的延长补牙材料的使用寿命。平时患者不要吃过烫过硬的食物,也不要老是用患牙咀嚼,否则那样很容易导致树脂被磨损,这样就会加速补牙材料的老化。