句型,句子成分帮我分析一下,关键那个of。。。

ofthe100studentsenrolledinNEWHeaven,about30%oftheparentsattendspecialmeetings.前面的Ofth... of the 100 students enrolled in NEW Heaven ,about 30% of the parents attend special meetings.前面的Of the ....是整个句子中什么成分?这是在一种什么用法?详细一点.谢谢. 展开
fightout

Of the 100 students enrolled in NEW Heaven(介词短语作状语,表范围) ,about 30% of the parents (主语)attend(谓语) special meetings(宾语).

第一个Of 表范围“在。。。。之中”
再如:
Of all the cities in China, Shanghai is the biggest.
第二个of 表整体和部分的关系, 即“某个范围中的多少, 如:

the rest of them
some of them
half of the books

您好,很高兴为您解答,fightout为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
张达人zhdr

  介词短语 of the 100 是students 的定语,提前的目的是为了强调“100人当中”这个范围。这是英语中常见的是一种修辞手段。

  如果用正常语序即为——

  Students of the 100 enrolled in NEW Heaven, … (100人当中的部分学生被录取到NEW Heaven,…)。

  提前强调后,可以翻译为“100人当中,有部分学生被录取到NEW Heaven,…”。

另如:
  ·Of the three, he is the tallest.(三个人中,他个子最高)【= He is the tallest of the three.】
  ·Of her friends two are from the countryside. (她的朋友中,有两位来自农村。)【= Two of her friends are from the countryside.】
人东丹
知道合伙人教育行家

of the.....意思是“在所有的......当中”
eg Of the books that you bought, only two of them are really interesting.

供参考。
阳雪松
介宾短语。传统意见都视为表范围的状语,从其位置的灵活性上看确实也只能看作是状语。但在意义的联系上,个人觉得,特别是在这句话中,看作主语 the parents 的后置定语被提前了更合适。