谜语:三国中谁的兵器最厉害?

匿名用户
第一:方天画戟

使用者:吕布

简介:古代兵器,在戟杆一端装有金属枪尖,一侧有月牙形利刃通过两枚小枝与枪尖相连,可刺可砍。缺点是极难使用,以戟成名者,唯温侯与其后人吕凤仙(小说中人,银戟温侯,兵器谱第五)二人(典韦用的是短的,太史慈用的是射的)。东汉末年,董卓乱政,关东诸侯起兵讨伐;虎牢关前,温侯越马扬戟,数合之内杀河内名将方锐、张杨部将穆顺,伤孔融部将武安国;诸侯兼惊,无人敢前,气势之盛,一时天下无双。方天画戟因吕布而闻名,吕布以之挑战群雄,于乱世间争霸天下……也许是吕布提升了戟在兵器中的地位,也许是戟成就了吕布的威名,但这一切都是被一只看不见的手所控制的,那就是:人世间的权势。吕布因权势而改变立场,以方天画戟赢得权势,但却在更大的权势下输得一塌糊涂,包括失去了生命;以温侯之勇,画戟之利,却也只能魂断白门楼。

评论:拥有了权势,便拥有了一切;掌控了权势,便可瞬间决定万千人的生死。有什么样的武器能比权势更锋
匿名用户
关羽的胡子··
匿名用户
剑,因为加上在角色技能,JS在SG玩起来里比较不那么费钱
文艺青年专属
方天画戟
使用者:吕布