怎么做好房产经纪人

百度网友e326e0d86ed

做好房产经纪人建议

  1. 任何时候,要相信"天下没有卖不掉的房屋"。 就象什么样的姑娘都有人爱一样,房子卖不出去,是因为工作还没有做到家;

  2. 保持信心,相信自己绝对能将房屋卖掉。能顺利成单。房产经纪人新手怎么做。在这种信心的前提下,不遭受失败之打击,不断地分析自己的售屋流程是否有改进之必要;

  3. 对于价格要有信心,对于买主来说,不轻易降价。同样,对于房主出价要迅速杀价;

  4. 不要以客户出价作基础,来作价格谈判(即以客户之出价作加价,最好是了解客户的大致意向后,自己先报出价位)。对于房主也是如此;

  5. 不论客户出价在底价以上或以下,都要马上拒绝。让客户感觉到其价格的不合理性,这样做的目的,是为了争求主控权,让客户认为标列价格合理;

  6. 讲价的次数要尽量少,如果次数太多,会让人怀疑其中还是有水份,还有下降的空间。争取较高之"成交价位" 也是为了自己的利益。

wjh301314
::成功经纪人的日常工作:::
1、每天准时到公司,(最好能提前20分钟到公司,做到风雨无阻!)
2、找开电脑,查看前一天所新增楼盘,熟悉市场行情,养成每天背诵楼盘和发现自己所需要之笋盘。
3、打开电脑,随时查阅公司"新间公告"、"员工论坛"等栏目,及时了解公司业务动态同规章制度,跟上公司日新月异发展的步伐。
4、查看本区域广告(包括本公司和外公司)发现自己客户所需要的盘或笋盘主动找回盘源,增加成交量进而增加业绩(及分类广告).
5、本分行或本区域若有新收的匙盘,坚持拿匙看房,日积月累,区域内的所有户型你都会了若指掌.
6、每天必须认真按质清洗十五个盘源.清洗任何盘源必须与业主彻底交流,了解真实情况.
7、洗盘过程中,了解业主有换楼的需要。在业主未出售前,先行约业主看房(每周至少一个)。
8、下决定每天找寻一个新客户(暂时未需要,但半年内会买的客户)
9、尝试考核本身对买卖过程中,税费及各项手续费的计算方法。
10、每天必须尽量保证带两个客户看房。
11、每天必须即时跟进自己客户及每天洗十个公客。
12、主动到公交站或盘源不足的指定目标派发宣传单张,争取客源及盘源。
13、自行辑录五个笋盘,不停寻找客户作配对,机会自然大增
14、跟进以往经自己成交的租盘或卖盘,(租客到期完约否?会否另觅新居?会买房否?)做好自己的"客户回访"工作。
15、跟进以往经自己租出的楼盘业主,会否买多一个单位作投资(收租)
16、有时间到附近交易活跃的社区兜客,及地产公司门口拉客。
17、自己洗盘时认为和自己沟通比较好的业主多联系,加深感情争取控盘(签独家委托)
18、晚上是联络客户与业主最佳时间,坚持在8-9点间跟客户、业主沟通。
19、业务员应多了解本市及国内房地产之要闻,令本身在这方面
的知识增加,从而在与业主及客户交谈的时更有内容,塑造"专家"形像。
20、谈判过程中,遇上挫折,是平常不过之事,并要将问题症结之所在记下,不要重犯。
21、工作总结(看房总结经验),准备第二天工作计划(客与业主需联系)
22、心动不如行动,心勤不如手勤,主动出击,才能争取入息。各位同仁:请随时随地将自己的工作与以上"日常工作"进行比较,检查自己做到了什么,没做到什么!建议将此"日常工作"摘录于自己工作薄上,时常鞭策自己,指引自我!长此以往,成功之时指口可待!
灯塔市张满亮
知道合伙人金融证券行家

  1. 精通房屋建筑结构,例如:这个房屋是打桩基础、框架机构、防震8级等;

  2. 表达语言通俗易懂微笑服务,不说方言让人一听就懂;

  3. 向用户介绍房屋实事求是,不说空话、假话,该是什么就是什么;

  4. 熟悉待售房的地理位置、这个地块交通很便捷,到火车站什么情况、公交车什么情况等;

  5. 熟悉待售房的施工者是谁,她曾经修建的住宅得过什么奖励、本套住宅是什么标准、是合格还是优质;

  6. 熟悉待售房的建筑面积、例如:卧室南北通风情况、各个开间、厨房、卫生间都处于什么位置等;

  7. 熟悉待售房的繁华程度、周围的植被情况;

  8. 熟悉待售房的服务设施、托儿所、商店、医院、交通情况;

  9. 熟悉待售房的价格及涨落趋势,要详细介绍现在市场的行情以及对比情况;

  10. 熟悉待售房的交款办法,一次全额交款优厚条件,分期交款情况;

  11. 熟悉待售房的办证情况,当今虽然已经让住,办证又是一个大难题,你要向购房者一一交代清清楚楚,当向购房者介绍完毕以后,购房人就有已经搬入新房的感觉,这样的售房经纪人成功概率是会很高的。