怎样才能让生活过得更充实?

最近老是想些莫名其妙的心事/让自己觉得很压郁。。... 最近老是想些莫名其妙的心事/让自己觉得很压郁。。 展开
爆死FROY
要让自己过的充实. 首先.不要让今天留下太多遗憾. 把这一天是你生命中的最后一天. 把你没做完的事做好它,不一定要很完美. 需要你自己尽力去做这件事. 往往在自己心中留下遗憾.都是因为自己没把这件事做好,而埋怨自己. 因为自己没有尽力去做. 要充实.就要做好你生活中的每一件事.尽自己的努力. 不要让今天留下不好的回忆
岡部淳也
追求健康、快乐、幸福的生活,才能使生活更充实。 人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。 如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。 首先,要树立正确的人生观、世界观。 人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。 其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。
许长发c8563a3
其实生活就是奋斗和收获,生活应该丰富多彩.应该是: 不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
肥沙桓赴008
有人说,时间是最公平的,不管贤与不肖,每个人的一天都是二十四小时。但是同样的时间,为什么有的人日子过得很充实,有的人却浑浑噩噩地虚度一生呢?这当中就在于懂不懂得自我充实。如何自我充实? 第一 生活佛法化——般人的生活里无非是金钱、感情,每天都在人我是非、衣食住行里翻滚。生活佛法化就是除了金钱、爱情以外,在生活里还要增加一些慈悲、结缘、惜福的观念,甚至于明理、忍耐的佛法。所以在生活里有了佛法,懂得慈悲、忍耐、惜福、结缘,比拥有金钱、爱情更为充实。 第二 信仰正觉化——人都有信仰,信仰主义、圣贤、宗教,但是信仰最要紧的是要正觉化。所谓正觉,就是要有正知、正见、正思,也就是我们的知识要正当,见解要正当,思想要正当,信仰要正当,甚至于我们的职业、所作所为和言行都要正当。所以对自己的信仰要正觉化。 第三 处事平和化——做人处事是一门大学问,尤其在这门学问中,最重要的是做人处事要和平。所以有首偈语说:“忍辱柔和是妙方,到处随缘延岁月。”尤其是在处事方面,对别人要尊敬,对自己要严格。所谓“宽以待人,严以律己”,我们希望人家怎样待我们,就要先怎样待人。 第四 修持日常化——人总要有一点端正身心的修持,而且要能持之以恒,要恒常发心,并且要日常化,所谓平常心是道。在平常的生活里,自己要有所作为,要有恒心毅力,这样子就能充实人生
仲忠敏俏
简单来说,有目标,并且向着目标努力,这样你的生活一定会很充实,而不在于把自己局限在做什么来充实自己