C++ windows注册的窗口类设置背景图片方法

用VC++6.0创建win32application中的atype"helloWorld"application选项,运行程序就可以看到一个显示helloworld的窗口... 用VC++6.0创建win32 application中的a type "hello World " application选项,运行程序就可以看到一个显示hello world 的窗口,现在我想选择一个.bmp的图片作为这个窗口的背景怎么处理?
这是默认生成代码中MyRegisterClass函数的一部分代码
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, (LPCTSTR)IDI_DSSD);
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
请问是否能想改变图标和鼠标的方法,同样的改变背景呢
对了,不建议用MFC,仅限windows api,谢谢啦
匿名用户
可以改变的。鼠标和图表参数你注意下。系统有各种内置的鼠标参数。图标不清楚。但是这些你都可以自己添加鼠标图表资源。然后加载进来。比如可以用字符串当鼠标。用小图片代替鼠标。
BRUSH是画刷。应该是可以用位图去刷吧?这个没试过
AiPPT