猫咪口吐白沫,怎么回事?

我家猫咪今天突然口吐了一些水,上面还有一点白沫,管猫的姐姐今天去考托福了,晚上才回来。猫咪是生病了还是怎么了啊?... 我家猫咪今天突然口吐了一些水,上面还有一点白沫,管猫的姐姐今天去考托福了,晚上才回来。猫咪是生病了还是怎么了啊? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
消化不良引发了急性胃肠炎
1,猫咪肠胃消化不良猫咪很多情况与人类相似,它们的胃也是通过产生酸性物质来消化食物,但猫咪的PH值更低,即比人类胃酸“更酸”。如果猫咪长时间处于饥饿状态,胃中持续累积的酸液会刺激肠胃,导致猫咪呕吐,处于消化不良也会导致猫咪吐白沫。
2,猫咪吐毛球众所周知,猫咪是世界上爱干净的动物之一,它们的生活起居,除了睡觉,就是舔毛了。但每日“梳妆打扮”免不了猫咪吃下去很多毛发,当肠胃累积一定的毛发会形成毛球。猫咪通常在吐毛球之前会仅吐出白沫,并在几天后将毛球吐出。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
宠物医生焦健

猫咪吐白沫有以下几种原因:||闻到难闻的东西,如植物;||吃到苦的东西,如药片;||神经症状,如抽搐,会口吐白沫。此外,要看白沫是不是呕吐物,有的猫会出现反流或呕吐的情况,若频繁出现,建议就诊。

匿名用户
人家给你说的是
庆大霉素 这个要口服 不能给猫注射
另一个药叫 妈咪爱 是止泻的药
给人卖的药店都有卖
但是注意剂量

你注意观察 猫是不是还在吐 吐的是什么 有没有毛球在呕吐物中
如果只是吐了这一次 继续能吃能喝 精神好 可以不用用药 猫喜欢梳洗 会把毛舔进去 用吐的方式把胃里的毛排出来
追问
猫咪就是在那一直发出啵啵啵的声音,然后就吐出来了那些水,里面没毛球,现在没吐了,应该好一点了吧
追答
什么是啵啵啵的声音?  不明白
你看的是它的精神 是否有萎靡的态度 是否不吃也不喝了 是不是还吐 或者难受得逗它它都不理的 如果没有吐毛球 另一种可能是 它吞了异物 想吐出来 当时 有的猫 也会有习惯性的呕吐 所以你得观察它目前的状态
gdyfll
喂妈咪爱庆大试试
追问
什么是爱庆大啊?如果是猫药的话,我家是没有
追答
妈咪爱 庆大 药店有
知宠健康
中毒,毛球病,猫瘟。
如果猫咪误食带有毒性的食物比如老鼠药就会口吐白沫。猫咪吸食了太多的毛发也会导致口吐白沫。如果是疾病所致如猫瘟,猫咪还会伴随出口吐白沫的症状。
如果猫咪感染了猫瘟,建议饲养者立即送它去医院,否则很可能会死亡。