用啤酒洗脸好吗?

小洁看世界

啤酒洗脸有什么好处?

模式QY
每天沾少许啤酒在临睡前洗脸,啤酒有紧肤作用. 用啤酒美容 啤酒是一种酒精浓度较低的饮品,它所具有的美容功效不可轻视。据报道, 东欧一位叫维尼洛卡的美容师,多年来一直坚持用啤酒洗脸,如今已60多岁的维 尼洛卡看起来要比实际年龄小20岁,脸上没有一丝皱纹,双手也细嫩无比。维尼 洛卡在用过许多种牌子的啤酒后认为,欧洲的啤酒美容效果更好,因为它属于醇 厚型啤酒,酒里不含碳酸盐。 研究认为,啤酒中含有多种维生素和矿物质,对改善肌肉功能、健全神经系 统等均有好处,对皮肤有着良好的滋养作用。此外,啤酒中含有维生素B和锌, 可有效增强身体的免疫力,并可帮助去除体内多余水分和脂肪,改善皮肤状况及 防止衰老。用啤酒美容可以达到营养肌肤、防止感染,使粗糙的皮肤变得细腻、 滑嫩的效果,而且对面部皮肤病也有一定辅助疗效。 用啤酒洗脸的方法是:往温热洗脸水中加入50~80毫升新鲜啤酒,搅匀后将 干净毛巾浸入其中,用拧干的毛巾在脸部做顺时针搓揉,并用毛巾敷脸数分钟, 最后,用温水洗净面部。每日1次,最好在晚间进行。 还有些人则采用“标本兼治”的方法,不仅每天坚持用啤酒洗脸,还坚持每 日适量饮用啤酒。啤酒中的酒精能加快血液循环,滋养肌肤,促进新陈代谢,有 益于人体代谢物的排出。啤酒还有消除便秘的功效,啤酒中的蛇麻子所含的苦味, 能够促进胆汁分泌。蛇麻子还是一种清凉剂,具有预防面部粉刺的作用。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

油性皮肤是可以适当的使用啤酒洗脸的,而且油性皮肤用啤酒洗脸是有一定好处的。啤酒具有一定美容功效的,啤酒中含有多种维生素和矿物质以及维生素B和锌对改善肌肉功能、健全神经系统等均有好处,对皮肤有着良好的滋养补水作用,经常洗脸还可以收缩毛孔,有效控油去油,紧致肌肤。

油性皮肤用啤酒洗脸的方法:
1、往温热洗脸水中加进50~80毫升新鲜啤酒,搅匀后将干净毛巾浸进其中,用拧干的毛巾在脸部做顺时针搓揉推拿,并用毛巾敷脸数分钟,最后,用温水洗净面部。逐日1次,最好在晚间进行。
2、 用化妆棉充分蘸取啤酒,涂抹于脸上皮肤干燥或粗糙处,5分钟后用凉水洗净。