谁知道这只猫是什么品种

还有它的国籍之类的详细信息... 还有它的国籍之类的详细信息 展开
王天润1997

这种猫似乎就是中国普通的家猫。又名中华田园猫。产地是中国。

中华田园猫(F.s.catus Chinese),

别名:土猫。

原产地:中国。

常见于农村,用于驱赶老鼠,保护主人的农作物。

常见有狸花猫、三花猫、白猫,黑猫,黑白花猫、黄猫等,其中以狸花猫和黄猫最常见。

由于我国历史上并不像重视金鱼那样人工选择定向培养猫品种,因此猫文化不及西方国家那样发达。过去咱们的中国普通猫一直没个学名,近些年来网友根据同样尴尬的中国普通家犬给中国普通家猫命名为“中华田园猫”。

我们非常希望搞猫类研究的专业人士能开发中国普通家猫,培育出中国好的品种来。

钥匙心记录

和网上萌猫瓜皮很像! 不确定是不是瓜皮!

名字:瓜皮

在中国

主人声称  这是只中华田园猫

就一般的猫! (CFA和CAA承认的 猫品种 有纯种名称)  没有承认的 会有通俗(民俗)名称 就图上猫的特点 不符合 以认知的纯种猫

中国版图早期是没有猫的! 黄河流域附近! 所以12生肖没有猫! 然后扩大版图 和 国外流传进来的驯化猫咪!不断的衍生杂交!   现在中国版图很大! 这类归纳为中华田园猫!

百度网友12c438c
泰迪猫;、。.
matytime
像肯德基里面的萌小奇
我是摩羯座0107
只是一个前身不好判断啊,看着像美国短毛猫