新买的HP pavilion 15 notebook pc笔记本电脑预装了Win8系统想装WIN7系统如何设置U盘启动

socialmedia_6

您好,感谢您选择惠普产品。

       惠普pavilion 15是一个系列总称,有多款配置,不同配置安装windows7系统操作方法不完全一致。

        预装windows8系统更换windows7,建议您先进入BIOS中修改引导模式,

windows8系统与windows7系统引导模式不完全一致,操作方法如下:

开机出现hp或compaq图标时连续点击F10按钮进入BIOS中,

再选择system configuration栏目下boot options选项中,

把Legacy Support栏目选择为 Enable;

Secure Boot选项 Disable,完成设置后按F10按钮选择yes 保存设置退出。

重启开机时,留意屏幕提示,若有 数值 加 ENTER 字样,把括号内的信息或数值输入后直接按回车,输入时没有其他提示,这个操作可以确保之前BIOS中Legacy Support选项的运行。

优盘引导需要选中legacy boot order 栏目下,光标移动到USB hard disk选项后,按F6调整到首选项,完成后按F10确认,再次按F10选择yes保存退出。pavilion 15系列笔记本大多左侧设置了USB2.0接口,引导时建议使用左侧USB 2.0接口。

       笔记本使用的 芯片组对应的串口硬盘驱动windows7系统没有包含,需要安装windows7系统过程中通过优盘加载SATA硬盘驱动,才能顺畅稳定运行的。

硬盘驱动下载链接如下:

如果笔记本使用的是Intel HM7系列芯片硬盘驱动如下

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe

如果笔记本使用的是INTEL HM87系列芯片组,安装64位系统硬盘驱动如下

http://downloadmirror.intel.com/23060/eng/f6flpy-x64.zip

如果笔记本使用的是INTEL HM87系列芯片组,安装32位系统硬盘驱动如下

http://downloadmirror.intel.com/23060/eng/f6flpy-x86.zip

若使用的是AMD A68M芯片组,硬盘驱动如下

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp61001-61500/sp61460.exe

以Intel HM7系列笔记本安装硬盘驱动为例,具体操作如下:

        在其它任一台电脑上运行, 将程序释放到默认的路径C盘下swsetup文件夹中, 将SP57622文件夹拷贝到U盘; 安装Windows 7 系统至选择分区时,再将U盘插在笔记本右侧USB2.0接口上, 点击”加载驱动”项目,

选择优盘中sp56722文件夹内drive中文件如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容,win7 64bit系统加载x64文件夹内容。

希望以上回复能够对您有所帮助。

追问
PE进去了    但是装不了GHOST    这是什么原因呢???
追答
您好,感谢您选择惠普产品。

惠普没有测试过非正版系统ghost方式安装,无法确认这种方式不能安装的具体原因。通过克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,数据拷贝过程可能会出现无法实现安装或安装后功能运行不稳定、无法使用的现象。
如果要确保系统稳定运行、笔记本功能正常使用,建议您按如上描述方法使用纯净版系统安装、加载硬盘驱动操作。
万事胜意WWW

开机按F2键,进入bios。

1、

2、切换到Security标签,找到Secure BOOT Control,将Enabled改为Disabled,这一步的作用是关闭微软的Secure BOOT,这个功能开启会导致不能识别U盘启动系统的安装。

3、切换到BOOT标签,将Launch CSM改为Enabled(如果是灰色不可以选择,先按F10保存退出再次进入就可以选择了),这个选项的作用就是,将UEFI的BIOS改为传统BIOS。

4、最后按 F10 保存并退出,重新启动。开机时长按 ESC 键调出开机启动项,就可以选择u盘或光盘启动了。

5、关于UFEI BIOS管理界面各品牌大同小异,以下列举常见同义词汇:Boot Mode = UFEI / Legacy Boot;Legacy Only = CSM Boot 。拥有正版Windows7光盘(序列号)的同学也可以直接UFEI引导。和上述做法不同的是,Boot Mode需要保持UFEI Only,并且保证CSM Support(UFEI用以兼容Win8之前的操作系统)呈开启状(Yes)。UFEI引导的win7部署方式和你熟知的也有所不同。

ameelong
最简单方法:开机按F9,会显示所有启动选项,例如硬盘、光驱、网络、USB,你直接进就可以。关键是为什么要改系统呢?习惯了就好了!个人感觉还是Win8好用
追问
F9不行    U盘启动进不了
追答
您的BIOS是UEFI形式的吧?
开机按F10,应该在中间位置有启动项调节窗口,用鼠标拖动USB到第一项
兰竹清霜
开机的时候不断的按F9
匿名用户
在boot项更启动顺序