1、高中生物竞赛有哪些比较好的习题书??(要带详解的)

2、普生的配套练习好用吗?有详解吗?3、精英教案如果要买的话,怎样买最好?(精英教案配套习题集有详解吗)4、浙大的高中生物竞赛题典答案有详解吗?5、备战全国高中生物联赛和... 2、普生的配套练习好用吗?有详解吗?
3、精英教案如果要买的话,怎样买最好?(精英教案配套习题集有详解吗)
4、浙大的高中生物竞赛题典答案有详解吗?
5、备战全国高中生物联赛和冲刺全国高中生物联赛习题答案有详解吗?(关于本系列的书哪些比较好)
6、有哪些比较好的有助于生物竞赛的网站?
以上问题以望大神解答~~~~拜托了
请分条回答哦~~~Thank youO(∩_∩)O哈!
jyg19951024
1.。。。。。。作为过来人,没遇到太好的,都是刷模拟、真题,错了,就自己上网找原因,补漏洞
2.不好用,是研究生用的,对于竞赛没用
3.买,全买,3本书,习题无详解,方法见1
4.没有,但是浙大一本红皮的《竞赛理论教程》很好用,只是答案无详解
5.都没有,这两本都要买,时间如果还有至少1个月,就全部刷掉
6,百度文库,大量过来人整理好的资料,植物学,动物学,微生物,生化......
详解,要它何用?不如自己思考,上网查,来的高效,而且不会忘
空气_A_I_R
  1. 普生难度太低,不适合联赛。

  2. 在网上买最好,有详解,但题目太偏

  3. 这个只有个别题目有详解,题目比较基础

  4. 也是个别题目有详解,备战比较好,但答案出错较多,要有心理准备

  5. 圣才学习网http://bio.100xuexi.com/

    再谈谈个人看法,首先竞赛是很辛苦的,要有毅力。其次,目前的政策,投入产出比不大,只有金银铜牌才高考加分(个别省份还没有),目标为自主招生的话,数学物理比较占优势。当然,如果你是真心喜欢这门课,就坚定的走下去吧。联赛也快了,加油。

追问
普生的配套练习有详解吗?
备战全国高中生物联赛和冲刺全国高中生物联赛习题答案有详解吗
追答
对不起,序号标错了。
普生的习题我没做过,不知道。
备战是完全没有解释,冲刺是个别题目有解释。
吾志在此
额,,,,我搞高中生物竞赛怎么没搞这些??
恕无法分题回答,但是我还有我们学校的都是先搞陈阅增普通生物学再做配套习题,然后把所有生物专业的大学教材和配套习题(白白的一本本习题)看完做完,然后再做历年竞赛题。希望我的回答能对你有所帮助~