我发现LOL好多玩家喷寒冰,其实LOL那么的英雄中比寒冰弱的大有人在为什么无视呢?虽然她的E技能有点鸡肋

星辰变法师
寒冰射手-艾希。
  定位为远程后期ADC.特点为单体输出低,团队贡献高,逃生能力差,远程支援能力强,对于操作以及大局观要求较高。
  评价(满分10分)
  对线能力: 7分
  输出能力: 8分
  团队支援: 9分
  支援能力: 9分
  GANK能力:10分
  生存能力: 4分
  打野能力: 2分
个人心得
  寒冰作为一个综合性极高的老牌adc,她的长处就是团战输出以及远程支援,劣势就是没有逃生能力以及单杀能力,所以寒冰对于操作者的走位以及意识要求都很高,初始使用adc不建议直接使用寒冰.
  其次,寒冰的使用,对于团队的要求也很高,应为寒冰担任的一部分辅助的职责,所以队友要有持续有效的输出,阵容需要1个以上的限制技能以保证寒冰的战斗空间。队友前期在寒冰的输出真空期要有足够的输出点。
  搭配辅助上,寒冰适合增强消耗以及逃生能力的辅助,比如风女,努努,克制寒冰的辅助是控制爆发类,例如机器人,光辉。
  寒冰除了大招以外没有其他爆发,所以使用寒冰就需要细腻的走位,使用远程消耗磨血,一点一点消耗掉他们的每一滴血液。
  寒冰克制所有没有突进技能的英雄。但是被所有爆发突进英雄克制。
  任何时候都不要一个人战斗,使用寒冰单杀基本与你无缘,你的任务就是分割阵形,扩大优势,然后收割。
  关键时间段不要轻易被消耗,因为小龙战以及男爵的战斗对于团队很重要。沟通队友做好准备。
  作为没有逃生能力的脆皮,被gank是常有的事,掌握走打技巧和发挥寒冰的减速技能是很重要的。毕竟,一味的逃跑很容易死亡。
  最重要的,生存与支援。
  adc活着就有输出,基本属于普攻输出的寒冰,在敌方单位的技能cd期间,会有很好的输出空间与条件。大招的使用可以为队友创造良好的团战条件,反手开团条件。远距离的大招支援总能为队友创造有利优势。

希望可以帮到你,望采纳~~谢谢
田田8612
寒冰前期太弱了,没位移,没爆发。
前期很容易被别人打崩,线上不好打
后期很强,风筝的一流高手
但是现在节奏越来越快,大后期的英雄坐冷板凳很正常
brotherEdi
寒冰这个英雄没有爆发,没有位移技,被动根本就是废的。现在这个版本,奥巴马轮子妈金克斯都是切入,爆发,打正面的能力特别突出,寒冰根本就是太废了。
追问
比如寒冰的E技能其实自从新版LOL除了免费眼和免费的洞察之后就越显得鸡肋了,但寒冰的控还是不错的,能放风筝,大招能眩晕也还行!这点比易好
追答
放风筝你完全不用想了,这个版本强势的都是冲脸的,鳄鱼龙女瑞文这种上单,酒桶狐狸发条这种位移加长手,奥巴马位移加祛除减速,WR超远距离持续输出,金克斯W比寒冰的强那么多,也有全屏盖伦大加上眩晕,杀人之后急速,会打的轮子妈E躲W太正常了,加上被动可以加速,大招可以加速,W被动加攻速。EZ VN 男女枪还可以讨论下,寒冰完全不用提上日程。