求asp.net 输出数据库为json的demo

陈建委_XM
public string DataTableToJson(DataTable dt)
{
string r = "{";
r += "'Count':'" + dt.Rows.Count.ToString() + "','data':[";
foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
r += "{";
for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{
r += "'" + dt.Columns[i].ColumnName.ToString().Trim() + "':'" + dr[dt.Columns[i].ColumnName.ToString().Trim()].ToString().Trim().Replace("\t", "").Replace("\r", "").Replace("\n", "") + "',";
if ((i + 1) == dt.Columns.Count)
{
r = r.Substring(0, r.Length - 1);
}
r += "},";
}
if (dt.Rows.Count > 0)
r = r.Substring(0, r.Length - 1);
r += "]}";
return r;
}

JSON格式可以自己修改
追问
传入什么?DataTable dt是啥?
追答
就是你要把哪些表转成JSON
handangaoyang
你所说的输出数据库,是什么意思?DataTable转换成json?
追问
表述不确切。就是想输出一个数据库里的内容啦。比如用户表
追答
那你的问题就是把datatable转换为json

我很奇怪,我贴出我的扩展方法就提示文字太长。我之前贴过一次,就可以通过。

http://zhidao.baidu.com/question/872297689842143212.html?oldq=1

这个问题中,我贴出了我的两个转换json的帮助方法。你可以用一下。
如果只是想输出一个表,前台直接用控件Gridview绑定就好了,你何必要使用json
追问
为了给前台js用
追答
像这个一般用ajax,一般先把datatable转换成对象,然后json传到前台。