乙肝小三阳,一个月前检查肝功能谷丙酶221谷草113谷氨酰转肽酶 94吃中药一个月后复查肝功能谷丙

乙肝小三阳,一个月前检查肝功能谷丙酶221谷草113谷氨酰转肽酶94吃中药一个月后复查肝功能谷丙47谷草40谷氨酰63病毒(HBv-DNA)定量PcR4.12E+03请问... 乙肝小三阳,一个月前检查肝功能谷丙酶221谷草113谷氨酰转肽酶 94吃中药一个月后复查肝功能谷丙 47谷草40谷氨酰63病毒(HBv-DNA )定量PcR4.12E+03请问病毒量很高吗?下一步应该怎样继续治疗? 展开
楚芊利rj
问题分析:
你好,从你乙肝小三阳的情况情况来看,你的肝功能大量升高,当时没做乙肝病毒DNA,估计也是大量复制的,这种情况需要抗病毒治疗和抗炎保肝治疗。

意见建议:
你目前肝功能往好的方向发展,乙肝病毒DNA也不是很高,中药治疗还是有效的,但是这些指标完全控制到正常范围需要使用抗病毒药物,一般常用药物如阿德福韦酯、恩替卡韦、拉米夫定等药物。
追问
抗病毒药是不是不能间断的吃