怎样才能减肥啊?如题 谢谢了

怎么样才能减肥啊?... 怎么样才能减肥啊? 展开
宇智波丛
少吃多餐多运动,睡觉前5小时不吃东西,少吃高热量的食物,多喝水! 以下有几则食谱可以试试,因为我也在减肥~ (史上最有效食谱) 早上:不吃 中午:和晚饭一起吃 晚饭:睡着了在梦里吃 坚持三个月 注意事項 1. 每日飲五杯清水(九安士/杯),在每餐之間及中午及臨睡前飲,除此之外不能飲 用其它東西。 2. 依次序,不可亂調或用其他替代品。 3. 生食物只可白煮至熟,除可用食鹽及胡椒粉外,不能加其他調味料。 4. 咖啡/茶均不可加糖及奶 5 .配方有化學作用,不可任意更改,第一次連續三天節食可以減十磅,三天後 可正常飲食,但不可以過量,經過四天的一般飲食後,如再想減肥時可再吃三天減肥餐, 但一定要相隔四天之正常飲食才可繼續,如此十個月便可減四十磅 从食物量来说,一个人每天可吃到9斤食物,食量再大的人也能吃饱、吃好。从营养角度来说:鱼肉蛋奶,瓜果蔬菜,山珍海味,豆制品,品种齐全;从营养成分来说,蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,纤维素,微量元素,应有尽有,既能充分满足人体对营养的需求,又能大饱口福,享受丰富的物质生活。 一周减肥食谱之一 早:咖啡、苹果 午:米饭(一小碗)炒土豆青椒丝,生黄瓜一根,紫芽汤 晚:煮虾(数只),烧豆腐、凉拌生洋葱、芹芽 一周减肥食谱之二 早:麦片粥(一小碗)、面包(一片)葡萄 午:鲫鱼萝卜豆腐汤,煮鸡蛋(1个),蔬菜沙拉 晚:绿豆粥(一小碗)馒头(一个),生拌茄泥,生黄瓜一根 一周减肥食谱之三 早:乌龙茶、弥猴桃 午:烧竹笋、凉拌西兰花、煮鸡蛋一个 一周减肥食谱之四 早:大米粥(一小碗)、全麦面包(一片)、橙子一个 午:烧牛肉、蔬菜沙拉、冬瓜汤、生西红柿一个 晚:玉米粥(一小碗)、馒头(一个)、烧芦笋,生黄瓜一根 一周减肥食谱之五 早:咖啡、苹果 午:米饭(一小碗)、素焖扁豆、炒青菜、冬瓜汤 晚:鸡肉、烧胡萝卜、凉拌芹菜 一周减肥食谱之六 早:麦片粥(一小碗)橙子 午:煮鸡蛋一个、烧海鱼、蘑菇炒青菜 晚:白薯粥(一小碗),凉拌菠菜、饼(一两) 一周减肥食谱之七 早:绿茶、苹果 午:胡萝卜、芹菜炒猪肝、煮鸡蛋(1个)、西红柿汤 晚:绿豆粥、蒜拌海带丝、馒头(1两)、生黄瓜一根 在食物搭配时,还应注意以下几点: 1、 吃白煮鱼时,还要加1盘凉拌菜和素炒菜。 2、 两餐之间要加少量水果,每次大约200克。以黄瓜、西红柿、萝卜等可以生吃的蔬菜代替水果更好。 3、 每天吃蔬菜量不能少于750克,食用油应控制在20克左右。4 4、 各餐可以灵活调配,总食物量不要随意增加。一般体重下降到超重部分的1/3~1/2时,开始增加主食(粮食),主食从50克开始,随着体重的变化慢慢增加到250克左右(其余食物不变)。当体重基本没有变化时,这时的进食量就是维持理想体重的最佳量。 5、老人、儿童,患有疾病的人,开始减肥时,午饭可用25~50克米(或挂面)做成的稀饭(或面汤)代替菜汤。 no.1 1.早餐一颗水煮蛋,一杯牛奶,半个苹果或一些马铃薯+火腿+沙拉酱 2.中餐一碗饭+菜 3.晚餐於七点吃,与中餐差不多,但只吃七到八分饱即可,而过了九点後就不可再吃任何东西,但水果除外 4.可於睡前喝杯果汁(可以挤柠檬原汁+水+二颗酸梅)(味道佳,切记不加糖) 5.配合适度运动 no.2(优酪乳减肥瘦身食疗法) 1.起床後...两杯水 2.早餐...蔬菜汁200cc 3.中餐...优酪乳500克 4.晚餐...蔬菜汁200cc 5.就寝前...1-2杯水 另外还有叁种方式: (1)午餐正常餐 早餐蔬菜汁200cc;午餐正常适量;晚餐优酪乳500克 (2)晚餐采正常餐 早餐蔬菜汁200cc;午餐优酪乳500克;晚餐适量 (3)早晚餐优酪乳 早餐优酪乳200克,蔬菜汁200cc;午餐正常适量;晚餐优酪乳300克,蔬菜料理(没油份的) ☆通常实施3-7天即可恢复正常饮食 no.3(苹果餐) 1.早餐:一瓶牛奶(或不加糖咖啡)+一颗白煮蛋(或茶叶蛋) 2.苹果:从中午12:00开始,每2小时吃一颗苹果直至晚上8:00一共五颗,吃完就不再进食 ☆苹果餐吃一天就够了 no.4 1.早:烤全麦吐司一片,水煮蛋一颗,脱脂牛奶一杯,茶一杯(健怡可乐亦可) 2.中:脱脂牛奶一杯,水煮鲔鱼(等量的鸡胸肉亦可)水煮青菜,水果一颗(芭乐或者苹果、蕃茄),茶一杯(健怡可乐亦可) 3.晚:晚餐的菜单自己调配,但禁止食用淀粉类和肉类 ☆通常实施5天可瘦六公斤,但每天至少要喝水2500-3000cc☆ no.5(蜂蜜减肥法) 1.第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝) 2.第二叁天:正常饮食(但不能大吃大喝) 3.第四天:只喝蜂蜜 4.第五六天:正常饮食 ☆通常一星期下来可瘦3-4公斤,如果真的受不了断食则可以用每天选一餐只喝蜂蜜 no.6(中药饮帖减肥法) 1.决明子2两,炒山楂3钱,陈皮2钱,甘草2片。 2.以六碗水煮开後,再转小火煮叁分钟,马上倒出来,以免药汁被药渣吸光。 3.每天服一帖,如有腹泻情形,可以隔日服用。 ☆服用此剂时,需少吃甜食,油炸食物及淀粉/睡前四小时禁食/等到降至理想体重後,只要合煎决明子和大麦茶,即能维持不发胖。 塑身按摩法 1.最好在每天洗完澡後 2.手弓成杯状拍打全身,或是想塑身的地方 3.大腿只需拍打内侧 4.拍打腹部时要在饭前一小时,饭後两小时(就是胃已经消化完了之後,才不会有伤害) 早餐:一杯酸奶+一个煮鸡蛋 午餐:一盘炒青菜+一个煮鸡蛋 晚餐:少量水果+一个煮鸡蛋 注:这些都是高蛋白,低热量,低脂肪的食物,但保证够营养。减肥绝对有效,且不会让你营养不良! 1、舒康减肥食谱:(减肥期间) 早餐:一杯鲜牛奶(或脱脂奶粉)+一个鸡蛋 午餐:一份蔬菜+一份水果+主食米饭(100克) 晚餐:以淡汤为主+少量米饭 2、舒康健康食谱:(减肥后) 早餐:一杯鲜牛奶+100克面包+一份水果+一个鸡蛋+佐餐蔬菜 午餐:一份瘦肉(或鲜鱼)+两份蔬菜+主食米饭 晚餐:一份浓汤(如火腿冬瓜汤、干煎鲫鱼汤、牛肉罗宋汤)+少量主食