中专,大专,专科,本科的区别是什么?

职业学校快毕业了,不知道怎么选择。想了解哈以下学科。哪位朋友告诉哈,中专,大专,专科,本科。的详细解释。... 职业学校快毕业了,不知道怎么选择。 想了解哈以下学科。 哪位朋友告诉哈, 中专,大专,专科,本科。的详细解释。 展开
花儿丶瘮喵
中专是中等教育,大专是高等教育;专科是高等基础教育,不授学位,本科是高等专业教育,授予学位;本科即 大学本科 一般为4年制(建筑 5年) 也就是所谓的高等教育 主要学习相关专业的理论知识 大专即 大学专科 一般为3年制 理论上来讲大专是学习相关专业的简单理论知识 主要是实际操作和应用 但实际上 一般去大专的都是大学没考上的 所以在大专里混日子的更多一些
求采纳
小宁教你做手工

中专是读完初中,没有考上普高可以直接读的,师资力量较弱,学费花费最便宜。
本科和专科,是都读完了普高,考上大学的区别,如果没上本科线,就读专科,学费都差不多,不过专科少读一年,所以整体学费较低,师资方面,肯定本科师资更强更完善。
富察盈盈学纵
中专学历最低,大专仅限于本科以下,本科就是大学,学历高有学历高的好处,以后就业更方便,请采纳
碌疚屠Cf
中专学历最低,大专仅限于本科以下,本科就是大学,学历高有学历高的好处,以后就业更方便,请采纳
匠子教育

“高职”和“专科“的毕业证书均属国家承认的专科毕业证书,两者只是侧重不同,无本质差别。如果一定要有所区分,专科更注重理论培养;而高职是高等职业技术教育,更注重学生动手能力和专业技能的培养。