什么是网盘 干什么用的?

网盘类似于硬盘U盘内存卡这些存储设备,共同点,都是用来存放东西的,不同的是,网盘是虚拟的,是通过网络存放,放的时候是上传,拿的时候是下载,而U盘这些呢就是插在电脑就可以用的
追问
网盘都是通用的吗?
追答
通用什么?
微帧科技
碧水青天1595
网盘,就是网络硬盘,就是网络上的硬盘,你可以存东西在上面,像是百度云就不错
晴晴20110604
在网上 储存文件 现在各大网络基本都有网盘 很好用的 手机 电脑 里装不下 拍丢失 可以放到网盘里 这样只要有网络的地方随时查看 推荐百度云盘 容量比较大
追问
网盘都是通用的吗?我见过有的网页上可以选资料下载也可以保存在网盘里,是用什么网盘都可以保存吗?
追答
不是的   每个网络公司的网盘是独立的 但是你可以申请不同的网盘  来用          下载东西先保存到网盘叫离线下载     比如手机看到好的电影   就可以先下到网盘里    以后再到电脑里看
匿名用户
在网络上虚拟硬盘,用来存储资料
pinqinxu
云存储