节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯

节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯泡的电流是(),每个灯两端的电压是()... 节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯泡的电流是( ),每个灯两端的电压是( ) 展开
科学普及交流

节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯泡的电流是(200mA ),每个灯两端的电压是( 11V )

依据:第一空:串联电路,电流处处相等。
第二空:因为有20个小灯泡串联,U=220V/20=11V。
追问
在80g 150%的硝酸钠溶液中加入20g水或20g硝酸钠,计算用这两种方法制成的两种溶液中溶质的质量分数

九年级物理题
追答
第一种:
80×15%=12克
12÷(80+20)=12%
第二种:
(20+12)÷(80+20)=32%

如果还有问题,可向我求助,重新问个问题。
因为有时,追问我看不到的。
百度网友d2f77bd
问题:节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯泡的电流是( ),每个灯两端的电压是( )
解答:200mA 11V
串联电路电流处处相等,各用电器电压之和等于总电压
追问
在80g 150%的硝酸钠溶液中加入20g水或20g硝酸钠,计算用这两种方法制成的两种溶液中溶质的质量分数

九年级物理题
追答
第一种:
80×15%=12克
12÷(80+20)=12%
第二种:
(20+12)÷(80+20)=32%
节日小彩灯是20个小灯泡串联成的,若把它接到照明电路中,电源插头处电流为200mA,则通过每个小灯泡的电流是(200mA ),每个灯两端的电压是( 11V )
将一根金属丝拉拉长为原来的两倍后,它的电阻大小将变大,是因为在材料不变时,导体的长度变( 长 ),横截面积变(小 ),导体的电阻( 变大 )。
追问
在80g 150%的硝酸钠溶液中加入20g水或20g硝酸钠,计算用这两种方法制成的两种溶液中溶质的质量分数

九年级物理题
帐号已注销
200mA,11V
追问
很感谢你!!
将一根金属丝拉拉长为原来的两倍后,它的电阻大小将变大,是因为在材料不变时,导体的长度变(  ),横截面积变(  ),导体的电阻(   )。
法式、小面包
220电流没有
追答
电压
190多
追问
电解水时,常在水中加入少量的硫酸,目的是(                ),现有25g8%的硫酸进行电解水的实验,过一段时间后,测得硫酸中溶质量的质量分数为 10%,则有多少克水被分解?

九年级化学