以"读书真好"为题的作文

600字以上的.除诗歌,戏剧,议论文外,文体不限... 600字以上的.
除诗歌,戏剧,议论文外,文体不限
匿名用户
每当我在书的海洋中畅游,每当我在书的天空里飞翔,每当我在书的花园中踱步,每当我在书的美景里欣赏,我总会从心底情不自禁地迸发出最真切的呼唤:“读书真好!

记得还在牙牙学语的时候,我就与书结下了不解之缘。我常常捧着那些图文并茂的书本,如饥似渴地读着。因为在这五光十色的图文中,我发现了一个又一个秘密。我知道了人类的祖先竟然是生活在树上的古猿,我发现了几亿年前竟然是高大的恐龙在统治世界,我了解了太阳的光芒竟然有七种颜色,我读懂了世界上的许多奥秘还等待着我们去解决……我觉得自己在探索和求知中突然变得很高大,仿佛我一眼望去就能看到北极的冰川,埃及的金字塔,美国的白宫,巴黎的铁塔。当我爱不释手地合上书,心中有一股甜蜜的滋味涌上心头:“读书真好!”

长大了,我进一步步入了文学的殿堂,书籍的海洋。我与鲁滨逊共同在荒岛上经历着风风雨雨;我与汤姆·索亚和他的伙伴们共同在山洞中体验着快乐与轻松,危险与惊吓;我与鲁迅一起体味着朝花夕拾;我还与高尔基在一起交流彼此迥异的童年……的确,在走进文学这扇神奇的大门后,我的眼界得到了开拓,我的心灵得到了充实,我的灵魂得到了升华。书,成了我前进的力量,成了我精神的脊梁。

“读书破万卷,下笔如有神”,在与书的交流中,我深刻地体会到了这一点。从我读书起,写作水平就在不断地提高,从几句话到几段文,从几段文到几篇章,我在书的潜移默化下踏上了一个又一个的阶梯。当我的名字变成铅字的那一刹那,在我能与成千上万的读者交流的那一刹那,我激动万分。我不禁要高呼:“读书真好!”

“多读一本好书,就多打开一扇认识世界的窗口。”我在读书中享受了许许多多,也明白了许许多多,更收获了许许多多。然而在我呼唤“读书真好!”的过程中,全世界亿万个声音都会在呼唤“读书真好”。因为书推动着全世界的前进,各民族的崛起,书更推动着全人类的发展,全人类的成长,全人类的进步!读书真好!