林宥嘉的背影是一首什么意思的歌曲?

追星安利社
林宥嘉一直很喜欢朱自清的散文,尤其是那篇背影,那些细腻的文字夹杂着浓浓的父子情深,一遍又一遍的阅读让他热泪盈眶。其实他很畏惧亲人的背影,小时候看见爷爷的背影,长大后看见爸爸的背影,背影就意味着离别。因为是背影所以他看不见你的悲伤,因为是背影所以他看不见你的挽留,因为是背影所以你的无力无人知晓。从小就害怕看见背影的我在一个黄昏的傍晚目送了一个坚定的背影,除了小时候就有的那份伤感,我也有了更多的领悟和勇敢。
我就站在原地任凭所有的心酸侵蚀我,虽然不曾跟你说上一句话,虽然你连有我这个人都不知道,但是看见你的背影我就是偏偏有一种要和亲人分别很久的伤感。这种感觉可能跟我一样的人才能体会,因为不能靠近你,所以只能目送你的背影,因为不能拥抱你,所以只能拥抱你的背影。
人和人之间的关系有千万种,所以相处的方式也会有千万种。有些人要用来朝夕相处,有些人在危难的时刻就会出现,而有些人是用来观望的。我们的关系就是这种单纯的仰望,唯一能够拥有的是你的背影。你不需要回头看,不需要在意,更不用珍惜。我也不会靠近,不会打扰,能够目送你的背影我已很满足。反复听了背影这首歌后我才知道这样的相处方式何尝不美丽,这样的遗憾又何尝不值得纪念。
记住爱人的背影,永远保持这个距离。
匿名用户
歌词:三公分阳光 三公分空气
堵在眼前像一面 玻璃
挡住了你表情 剩下 只有脚印
一直向前走 走不完距离
一直向后退不出回忆
很高兴有心事 帮我困住自己
你头发上淡淡青草香气
变成了风才能和我相遇
你的目光 蒸发成云
再下成雨我才能够靠近
感谢我不可以 住进你的眼睛
所以才能 拥抱你的背影
有再多的遗憾 用来牢牢记住
不完美 的所有美丽
感谢我不可以 拥抱你的背影
所以才能 变成你的背影
躲在安静角落 不用你回头看
不用珍惜
我怀里所有温暖的空气
变成风也不敢和你相遇
我的心事 蒸发成云
再下成雨却舍不得淋湿你
感谢我不可以 住进你的眼睛
所以才能 拥抱你的背影
有再多的遗憾 用来牢牢记住
不完美 的所有美丽
感谢我不可以 拥抱你的背影
所以才能 变成你的背影
躲在安静角落 不用你回头看
不用珍惜
感谢我不可以 拥抱你的背影
所以才能 变成你的背影
躲在安静角落 如果你回头看
不用在意

我觉得就是对于暗恋的人看不到自己,自己只能默默看着她的背影的遗憾和对这份美好的珍惜吧
王子退散
是一首伤感的歌曲,女孩离开了男孩,留下男孩在躲在回忆里,像她的背影,默默地跟着她,默默地想着她,她却不回头往前走。直接的说就是女孩跟男孩分手,男孩失恋后把自己形容成像她的背影一样的心情。
shine小玄子
应该是失恋了吧 他的前女朋友跟别人结了婚
匿名用户
大概是 不能在爱人身边 只能默默看着对方 自己在背后挣扎。