香椿苗怎样做菜更好吃

匿名用户

香椿苗怎样做菜更好吃

香椿苗是一个很神奇的菜品,香椿芽只能春天才能吃到,而神奇的香椿苗就能在一年四季种出来,满足大家的需求。今天,就用这种食材做一道香椿苗炒鸡蛋,简单美味。

香椿苗炒鸡蛋的做法

食材

香椿苗 适量

鸡蛋 适量

盐 适量

食用油 适量

料酒 适量

醋 适量

方法/步骤

香椿苗用一两左右就行了,摘洗干净。

碗中打入几个鸡蛋,加入适量的盐,再加入几滴料酒、几滴醋,充分打散。

放入一半的香椿苗,另一半不动,备用。鸡蛋和香椿苗打匀。

锅中放适量的油,倒入打好的鸡蛋液,先别翻动,煎定型之后再翻面,稍微炒散一些。

下入另一半香椿苗,翻炒几下,即可出锅。香椿苗炒鸡蛋可以吃了。

合肥立新菌种场
百度网友9e6b94c
香椿薯拌豆腐

[原料]
豆腐100克,嫩香椿芽25克,香油3克,精盐2克。

[制法]
(1)将香椿芽择洗干净,放入碗内,倒入沸水,用盘子扣上,焖5分钟,捞出挤去水,切成细未。

(2)将豆腐切成小丁,放入锅内稍煮一下,捞出放在盘内,加入香椿芽未、精盐、香油拌匀即成。

香椿鱼

[原料]
香椿100克,鸡蛋1个,淀粉50克、盐 适量。

[制法]
1、香椿洗净后晾去水分,用盐水(1.5克盐加100克水的比例)腌1分钟,捞出,挤干水分,撒上干淀粉待用。
2、将淀粉加鸡蛋、盐、少量油拌成糊待用。
3、炒锅烧热,放油,将香椿裹蛋糊放入其中炸一下捞出。
4、将油锅再烧热,将香椿放入再炸一下,捞出,凉后蘸椒盐吃。
炸二遍的目的是让香椿外焦里嫩。

香椿炒鸡蛋

[原料]:

嫩香椿头150克,鸡蛋6个,盐、料酒、植物油各适量。

[制作]:

① 将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,捞出过凉切末。

② 将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊。

③ 炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。
茶猴子
炒鸡蛋
来自峨石宝塔有激情的花椰菜
香椿拌豆腐