唱歌如果声带出现小结,能治愈吗?声音可以恢复吗?

匿名用户
声带出现小结没什么了不起,搞专业的经常会出现,并不可怕。完全可以治愈的。治愈后声音也不会受到影响。我旁边的专业人员常发现声带小结。严重的还做过手术,全都好了而且没有任何后遗症。不可怕的。
追问
您是搞音乐的吗?
追答
原来搞过二十几年专业戏曲演员。
武汉田明高

歌唱手基本都会有声带小结,就是没有科学发声,经过治疗基本能治愈的,让是要注意发声方法,还可学练下咽音唱法,能减少声带出问题。
追问
那如果有小结,疼不疼呢?有什么症状?
追答
就是喉咙有点东西,唱歌很难过,到医院耳鼻喉科检查下,现快速用激光能治愈。
a646662910
这个不是太大问题,不过得重视一些,赶紧去治疗一下就行了,如果你是在变声期,那先不要唱歌了,多养一养嗓子。
匿名用户
我觉得你可以试试口服金嗓散结丸、金嗓开音丸这一类的药,早期的时候应该禁声,让声带休息一下,有些人的声带小结可能消失,只有那些经过保守治疗无效的声带小结才进行手术治疗。
追问
禁声多久呢?
匿名用户
将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1--2次,每次1个。功能清肺化痰,止渴润喉。主治慢性咽喉炎,肺阴不足、痰热 互结而出现的咽喉干燥不适,喉痛失音,或咳嗽口干等。演员、教师、广播员等需保护发音器官者常以罗汉果切碎,泡水代茶饮有效。