电脑经常断网时怎么回事?

检查了网络连接时没有问题的,重新启动机子有时候还是网络断开..都不知道是怎么一回事..求大师... 检查了网络连接时没有问题的,重新启动机子有时候还是网络断开..都不知道是怎么一回事..求大师 展开
匿名用户
上网经常掉线故障诊断方法如下。
(1)首先排除PPPoE协议问题引起的掉线,如果使用的是WindowsXP操作系统,安装系统安全补丁,然后重新建立拨号连接;如果不是WindowsXP操作系统,重新安装PPPoE播号程序,再重新建立拨号连接,之后检查故障是否消失。如果故障排除,则是操作系统及PPPoE协议引其的故障。
(2)如果故障依旧,接着检查ADSL Modem及分离器的各种连线是否接触良好。如果接触良好,接着检查ADSL Modem是否过热。如果过热,将ADSL Modem电源关闭,放置在通风的地方散热后再用。
(3)如果ADSL Modem温度正常,接着使用替换法,用一块好的ADSL Modem及分离器替换原来的ADSL Modem及分离器,看故障是否消失。如果故障消失,则是ADSL Modem或分离器出现故障,更换即可。
(4)如果故障依旧,在打开的“系统属性”对话框中,单击“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,检查“网络适配器”选中是否有“!”。如果有,将其删除,然后重新安装网卡驱动程序。如果没有,升级网卡的驱动程序,然后查看故障是否消失。
(5)如果故障消失,则是网卡驱动程序的问题。如果故障依旧,则用替换法检查网卡本身是否正常。如果不正常,更换网卡。
(6)如果故障依旧,接着检查周围有没有大型变压器或高压线。如果有则可能是电磁干扰引起的经常掉线。对电话线及上网连接线做一下屏蔽处理。
(7)如果周围没有大型变压器或高压线。则将电话线经过的地方和ADSL Modem远离无绳电话,空调,洗衣机,电冰箱等设备,防止这些设备干扰ADSL Modem工作(最好不要同上述设备公用一条电源线),检测故障是否排除。
(8)如果故障依旧,可以查杀病毒或重新安装操作系统,操作系统故障也会引起经常掉线的故障。
(9)如果故障依旧,则可能是ADSL线路故障,可以让电信局检查一下住宅距离局方机房是否超过3000米。

宽带上网故障诊断方法如下(以ADSL为例)
(1) 首先检查电话线有无问题(可以拨一个电话测试),如果正常,接着检查信号分频器是否连接正常(其中电话线接Line口,电话机接Phone口,ADSL Modem接Modem口)。
(2) 如果信号分频器的连接正常,接着检查ADSL Modem的“Power(电源)”指示灯是否亮,如果不亮,检查`ADSL Modem电源开关是否打开,外置电源是否插接良好等。
(3) 如果亮,接着检查“LINK(同步)”指示灯状态是否正常(常亮为闪烁);如果不正常,检查ADSL Modem的各个连接线是否正常(从信号分频器连接到ADSL Modem的连线是否接在Line口,和网卡连接网线是否接在LAN口,是否插好),如果连接不正确,重新接好连接线。
(4) 如果正常,接着检查“LAN”或“PC”指示灯状态是否正常。如果不正常,检查ADSL Modem上的LAN口是否接好,如果接好,接着测试网线是否正常,如果不正常,更换网线;如果正常,将电脑和ADSL Modem关闭30秒后,重新开启ADSL Modem和电脑电源。
(5) 如果故障依旧,接着依次单击“开始/控制面板/系统/硬件/设备管理器”命令,打开“设备管理器”窗口中双击“网络适配器”选项,打开“网络适配器属性”对话框,然后检查网卡是否有冲突,是否启用,如果网卡有冲突,调整网卡的中断值。
(6) 如果网卡没有冲突,接着检查网卡是否正常(是否接触不良、老化、损坏等),可以用替换法进行检测,如果不正常,维修或更换网卡。
(7) 如果网卡正常,接着在“网上邻居”图标上单击鼠标右键,在打开的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“本地连接属性”对话框。在“本地连接属性”对话框中检查是否有“Internet协议(TCP/IP)”选项。如果没有,则需要安装该协议;如果有,则双击此项,打开“Internet协议(TCP/IP)属性”对话框,然后查看IP地址、子网掩码、DNS的设置,一般均设为“自动获取”。
(8) 如果网络协议正常,则为其他方面故障,接着检查网络连接设置、浏览器、PPPOE协议等方面存在的故障。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、如果您是指宽带频繁断网,建议您可通过以下方式进行排障:
【1】如果有使用路由器则先断开路由器单机拨号测试;
【2】如果有modem设备,则需要留意该设备是否过热,可以关闭几分钟后再重启试试;
【3】如果单独运行程序时掉线(比如果玩游戏时掉线),建议重启电脑尝试或者重新安装该程序;
【4】如果是整个网络掉线,请检查接入线与网线是否松动或接触不良,重新拔插线路尝试;
【5】检查过滤电脑病毒引起的断线,全盘扫描。
2、如经以上方式排障后,还是无法解决问题,您可联系归属地人工客服报障处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
弘孤兰郯黛
首先检查你的IP地址,最好是手动设置的IP,网关和DNS。在杀杀毒。看看你是局域网中是不是你一个人在上网,如果还有其他人的话,可能别人使用了一些限制型的软件!最好是装上ARP防火墙!
侨从冬罕琭
网络不稳定,用橡皮擦拭一下网线,更新网卡驱动,驱动很重要,有可能是驱动错误
参考资料:Yes安全联盟
匿名用户
是你的网络运营商的问题 这个跟你没关系!