怎样排解压抑的情绪

郁闷啊,压抑的情绪没法排出!怎么办?... 郁闷啊,压抑的情绪没法排出!怎么办? 展开
柠檬心理
人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。那么,如何善于调节和控制自己情绪呢?

一是意识控制。当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。有涵养的人一般能做到控制。
二是自我鼓励。用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。
三是语言调节。语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪。
四是环境制约。环境对情绪有重要的调节和制约作用。情绪压抑的时候,到外边走一走,能起调节作用。心情不快时,到娱乐场做做游戏,会消愁解闷。情绪忧虑时,最好的办法是去看看滑稽电影。
五是安慰。当一个人追求某项目标而达不到时,为了减少内心的失望,可以找一个理由来安慰自己,就如狐狸吃不到葡萄说葡萄酸一样。这不是自欺欺人,偶尔作为缓解情绪的方法,是很有好处的。
六是转移。当火气上涌时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。打打球、散散步、听听流行音乐,也有助于转移不愉快情绪。
七是宣泄。遇到不愉快的事情及委屈,不要埋在心里,要向知心朋友或亲人诉说出来或大哭一场。这种发泄可以释放内心郁积的不良情绪,有益于保持身心健康,但发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害别人。
八是幽默。幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。
九是走进大自然。大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂
心,只可以碎一次,以后也许会有痛的时候,但那痛永远不及碎掉的感觉。而心碎后的痛也都不那么难以抹去了。至少痛的感觉会比碎的感觉好很多。
伤了自己,倦了别人,何必跟自己过不去。其实快乐与悲伤只有一丝之距。
简单分享点事儿d5c

人有喜怒哀乐,有的时候,难免也会出现内心压抑、情绪低落的状态。这或许是因为外界因素的干扰,也可能是因为内心的过度焦虑。这时候学会调整自己的负面状态尤为重要,及时调整状态才能让我们更好地恢复工作和生活。

那么,我们该如何调整负面状态,让自己的情绪得以舒缓排解呢?

一、唱歌,发泄。

唱歌是我们调节情绪的润滑剂,即使你五音不全,你依旧可以通过唱歌来表达情绪,尤其是那些需要用嗓子吼出来的歌,特别能给人一种发泄的感觉,唱完后倍儿爽!如果你感到自身非常压抑,情绪负面,建议你也去KTV唱唱歌,保证你的心情会有所好转。

二、吃甜食,填补。

据科学研究表明,在情绪糟糕的状态下,吃一点甜食能很好地调整这种状态,让人的心情渐渐好起来。因此,如果你情绪不佳,可以适当买点甜食填填肚子,吃着那美味的冰激凌和蛋糕,相信这种美好的味觉体验会慢慢填补你内心的小小空缺。

三、运动,思考。

以前,每当我情绪消极、内心压抑的时候,我都会去操场跑个5圈。跑着跑着,身体的运动和活力渐渐使大脑变得更加清晰,不知不觉更加理性起来。情绪的不好在汗水中发泄掉,而脑海中不论是对难题的处理,还是对未来的思考,都更加清晰可见。

四、看剧,转移。

如果你情绪状态不佳,建议你在朋友的陪同下,选择几部喜剧片看一看,用喜剧片的欢笑来调整转移情绪。一笑过后,你的情绪负面状态就能得到较好的调整,对糟糕的事情也更能看得开。

五、睡觉,缓解。

很多时候,我和我的小伙伴会惊奇地发现:我们前一日还在争吵怄气,但是第二天睡醒后,就是新的一天,前一日的糟糕情绪就被慢慢缓解了,可以说睡觉是很好的情绪缓解方式。如果你也感觉情绪状态不佳,那么适当睡眠舒缓一下负面情绪吧。

希望上面几个小建议,能帮你调整内心压抑状态,舒缓你的糟糕情绪。愿你每天开开心心,同鸟儿般飞翔,同鱼儿般遨游。

匿名用户
■之所以会郁闷.心烦.空虚.孤独,孤单.寂寞.心情不好.忧伤.迷茫.伤心.痛苦 无聊.烦恼.有压力.累.是因为周围的环境太过繁琐.周围的事太过繁琐,所以好像已经融入一样.当你只身一人抽离时候,就会感觉到一种没有形态可以比拟的空虚.本来就无聊的人生就更不该再想多余的来为难自己.世上最珍贵不是得不到,也不是已失去而是把握住眼前幸福.
■天天开开心心,无优无虑是人生生存意义?和我惊天地一样,那就要事事想得开,把挫折乐观对待,把困难看得简单.遇风躲起来,遇雨把伞带.让自己适应气候变化,让心情随时调整,只要坚信快乐是你的,开心就会与你相伴.人生的路不是这样简单,但是你可以简单面对,面对只要开心的现在.小的插曲,还要欣赏,听过品过,就要收起来,回味它的甜,丢掉无奈.人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快乐地过一生!学会快乐懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄相信开心快乐永远在你身边陪伴,愿你永远笑开怀
■其实生活是奋斗和收获,人生短暂的,人生应该有合适目标,人总要有点精神,无论做什么总要有所作为.生活应该丰富多彩.应是:不断求索,不断追求奋斗,尽管前进路上有汗水,可能还有眼泪,但定会在成功中获得快乐和享受
■人活着就是为生活更快乐,更幸福,而幸福生活要自己努力争取。人为追求自己的幸福,就有了为之奋斗的欲望,为人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味工作充满生趣,使己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快乐过好每一天。这是每一个人都要寻找自己快乐 如没有斗志、信心、毅力,人可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为使自己的生活更幸福,必须树立人生奋斗目标,尽自己最大努力去实现这个目标。自己努力了,他去实现过程心情就会快乐
■人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的是幸福。幸福是什么,他没有具体概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着
■人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡快意无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避
■1.倾诉可取得内心感情与外界刺激平衡,遇到不幸、烦恼和不顺心事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意人倾诉2.旅游 当人心理不平衡、有苦恼时,应到大自然中去。有利促进机体健康。心理愈容易平静 3.读书 读感兴趣书,读使人轻松愉快书,读时漫不经心,随便翻翻。那么,尘世一切烦恼都会抛到脑后 4.听音乐 音乐是人类美好语言。听好歌,听轻松愉快音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快中而忘记烦恼。放声唱歌也是种气度,一种潇洒解脱,一对长寿呼唤 5.求雅趣 雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼。从事你喜欢活动时,不平衡心理自然逐渐得到平衡 6.做好事 获得快乐,平衡心理。做好事,内心得安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得鼓励,心情愉快。从自己做起,与人为善,这样才有朋友。别人需要帮助时,伸出你手,施份关心给人。仁慈是最好品质,你不可能去爱每个人,但你尽能和每个人友好相处。7.忘却 忘却也是保待心理平衡好办法。忘记烦恼忧愁、苦涩失意、忘记昨天、忘记自己、他人对你伤害、忘记朋友对你背叛、忘记脆弱情怀。忘记你曾有羞悔和耻辱-这样你便可乐观豁达起来。人生道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么你就得到解脱,心理就平衡了。忘却有害无益人和事吧,保持心理平衡惊天地专属
匿名用户
端正态度看一切,以一种平和的心态去面对,使自己的心灵得以升华和超脱,花落时忘却,花开时快乐。有一片静谧和宁静的天空。不能拥有,那么就把手放开,静下心来听风吹,观云飘,心旷 神怡。
既然环境左右我们的心情,那么我们就左右自己的心态吧。
昨天的事已经发生 所以不要烦恼 再烦恼也不可改变 今天的事正在发生 所以不要烦恼 烦恼只能让事糟糕 明天的事还未发生 所以不要烦恼 用积极的心态对待. 快乐就在于自己用积极的心态去面对一切。
我们可以小憩一下,读一些书,读兴趣盎然的书,读心情愉悦的书,不带任何目的的读,让心灵畅游。只要心中有书,则会爱不释手,那么,尘世间的繁琐小事就会抛到九霄云外。或者听音乐,音乐是心灵的治愈师,听好歌,听轻松愉快的音乐会使人,神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。偶尔的高唱,也是一种气度,一种潇洒,一种对自由快乐的呼喊,使自 己无拘无束的天然表现,一切都是那么和谐美好。再者可以寻求朋友的情感交流,和朋友在一起交心,快乐的日子重来,友谊是最珍贵的,朋友是心情的一剂良药。常带微笑,微笑,凡事皆忘怀。┈┾沐小远。
祝愿你在尘世中获得幸福和快乐,愿春暖花开。一切恍如鲜花般美丽。笑靥如花。。(*^__^*) ……

1保持健康,有健康的身体才有快乐的心情.*
2.充份的休息,别透支你的体力.*
3.适度的运动,会使你身轻如燕,心情愉快.*
4.爱你周围的人并使他们快乐.*
5.用出自内心的微笑和人们打招呼,你将得到相同的回报
6.遗忘令你不快乐的事,原谅令你不快乐的人.*
7.真正的去关怀你的亲人,朋友,工作和四周细微的事物
8.别对现实生活过於苛求,常存感激的心情.*
9.享受人生,别把时间浪费在不必要的忧虑上.*
10.身在福中能知福,亦能忍受坏的际遇,且不忘记宽恕.*
11.献身於你的工作,但别变成它的奴隶.*
12.随时替自己创造一些容易实现的盼望.*
13.每隔一阵子去过一天和你平常不同方式的生活.*
14.每天抽出一点时间,让自己澄心静虑,使心灵宁静.*
15.回忆那些使你快乐的事.*
16.凡事多往好处想.*
17.为你的工作做妥善的计划,使你有剩余的时间和精力任由支配.*
18.追求一些新的兴趣,但不是强迫自己去培养一种习惯
19.抓住瞬间的灵感,好好利用,别轻易虚掷.*
20.替生活中制造些有趣的小插曲,制造新鲜感间,使自己耳目一新.*
21.收集趣闻,笑话,并与你周围的人共享.*
22.安排一个休假,和能使你快乐的人共渡.*
23.去看部喜剧片,大笑一场.*
24.送自己一份礼物
.25.给心爱的人一个惊喜.*
匿名用户
在人与周围世界交互作用的过程中,人的情绪反映起着很重要的作用。长期的不良情绪不仅给工作、学习、生活带来影响,怀容易导致身体发生一系列疾病如:溃疡病、冠心病、高血压、癌症、神经官能症......。长寿学者胡夫兰德在《人生延寿法》中说;“一切对人不利的影响中,最能使人短命夭亡的就要算是不好的情绪和恶劣的心境,如忧虑、惧怕、贪求、怯懦......"。如何使人们在丰富多彩、错综复杂的社会里消除不良情绪,保证良好的心态,看完以下几点,相信对您会有所帮助。

一、排泄法
对生气、愤怒、悲伤等情绪可用排泄法加以调整。若生气或大怒时,可到空旷的地方去大声吼叫几声,或到外面跑步,这样可以把“气”排出来。当然并不是说肆意地宣泄愤怒情绪是促使健康长寿的不二法门。又如在极度痛苦、悲伤之时,不妨大哭一场,哭是导泄忧伤情绪的一个重要阀门。

二、环境调节法
受到不良情绪压抑和折磨的人,也可采用改变环境的方法以转移情绪。如到环境优雅、风景秀丽的地方旅游,去欣赏大自然之美,以调节精神生活,开拓心理容量,消除精神上的紧张和压抑情绪,从而忘却生活中的许多烦恼与不快,并在心理上获得极大满足。

三、语言暗示法
遇到精神刺激,要尽量控制自己的情绪。当怒火上升、欲发雷霆时,可用语言暗示自己:“生气是自我惩罚,烦恼是和自己过不去,发怒是无能的表现。”以此来调整和放松心理上的紧张状态,使不良情绪得到缓解。

四、补偿法
遭到困难或挫折时,自然地会产生不安或沮丧的消极情绪。此时应正视既成的事实,采取积极的措施进行心理防卫。如发现原定目标无法实现时,可重新选择达到目标的手段,再作尝试;或原计划受阻,暂时放弃,用另一方面的成功加以补偿。