智能马桶比普通马桶好么?

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
现在生活进步,科技进步发展也很快。
智能家居走进了我们普通人家里,
比如智能马桶已经开始走进千家万户,被越来越多人所接受。
品牌智能马桶更是不少消费者的首选,

甚至有人还跑去日本,就为了给生活增加乐趣。

很多人想买智能马桶,但觉得很贵,或者不安全,纠结两下子就不买了,转而挑个普通马桶,都是马桶,都能冲水,用那个都没什么影响。
如果你这样想的话,那就大错特错了,智能马桶和普通抽水马桶的区别还是很大的!来接着看!
用过智能马桶和没普通马桶的区别到底在哪呢?
细菌死光了
每次如厕后智能马桶的水洗功能代替传统的手纸进行清洁,更容易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫,还用卫生纸,是擦不干净肛门褶皱里的细菌和便的。
目前市面上销售的智能马桶多数都加入了“除菌”设计,即在坐圈材料加入了高科技长效抗菌物质,细菌无法存活,可以避免交叉感染。

身体变好了
弱势群体使用可改善身体状况,具有多种冲洗模式的智能座便盖不能有效去除污垢,还能起到按摩作用,前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。
使用智能坐便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用不仅可以预防便秘痔疮等疾病,还能让身体变得更健康。

洗手间再也没怪味了
自洁、除臭、省电。智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用坐便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。
另外,在长期不使用时马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

冬天幸福死了
坐圈不冰冷,寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感,让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控坐圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节。

家庭和谐了
智能马桶特有的女性私处清洁护理,女性在月经期间和产前产后,往往因为私处清洁不方便而烦恼。
智能马桶专设有“妇洗”功能,专用喷头喷出柔和的温水清洗女性私处,预防病菌入侵。给予女性更多的呵护,更方便了孕妇,你说这样关心她,家庭能不和谐吗?

再也不担心痔疮、便秘了
长时间坐着工作的公司职员、职业司机、长时间站着教课的教师都是易患便秘、痔疮的人群。智能马桶不仅水温、座温、烘干温度可调,水压也有档位调节,而且可以设置按摩状态(水压大小变化冲洗)并同步执行前后移动冲洗功能。
儿童对冷的便座和卫生纸擦拭时的隐隐疼痛具有恐惧感,因此,时常出现不能及时入厕,能忍则忍,久而久之形成儿童习惯性便秘。而智能马桶可彻底解决这样的问题,使儿童乐于入厕。

以上内容由好好住用户原野卫浴分享,希望可以帮到你~
帝朗卫浴
帝朗卫浴, 1992年成立于香港,2016年荣获“香港名牌”称号。坚持品质、设计、专业的产品理念,引领卫浴五金风潮,更有欧洲制造高端龙头、浴室柜、陶瓷洁具等,构建精致

都说科技改变生活,智能化电器早已融入我们的日常,从各方面提升生活品质。

·回家路上就能提前打开家里的空调;

·电饭煲启动煮饭煲汤、扫地机器人在你回家前就打扫完卫生等等。

·浴缸里自动放好并保温洗澡水,等你回家立马舒舒服服泡上一个热水澡,一回到家就能有最舒适的状态享受家的温馨放松。

说到智能家居中的卫浴空间,除了上面提到的浴缸给洗浴带来的舒适体验,大部分家庭最先体验智能卫浴生活的,应该是近年来风很大的——智能马桶。

据说,在日本智能坐便器的普及率达到了80%,而中国仅在5%左右,国内更多的人都还在观望阶段,那到底有没有必要买?是不是真的比普通马桶好?

用过的都说“真香”!更有小伙伴称,坐下了舒服到舍不得起来,导致上班迟到。总结智能马桶最能提升幸福感的几个功能是:座圈加热、温水清洗、自动除臭、科学舒适的座圈。

座圈加热——冬天亲妈级呵护

冬天对冰冷座圈的恐惧一定用过的人都懂,那边不止坐下需要勇气,半夜如厕惺忪睡意一下刺激清醒了。

温水清洗——“菊”部极致享受

臀洗、妇洗、移动清洗、从不同的清洗力度、角度、温度在你如厕后进行清洗,这舒适干净的享受,还有专属定制的待遇,让人直呼,太贴心!

自动除臭——打造怡人蹲坑体验

想必大家都在厕所里练习过憋气,现在终于可以感受的自由空气了!硅藻纯不仅可以吸附臭气粒子,还能将有害粒子转为氧粒子,打造富氧空间,保持卫生间的清新环境。

暖风烘干——给PP美容级的嫩肤体验

温水清洗后湿哒哒的PP,给予轻柔暖风烘干,6挡风温随心调,快速干爽,如沐春风一般,PP都光滑舒适不少,又干净卫生,不要太舒服!

光这四大功能加持,从全方位提升如厕体验了,帝朗全新升级的双+智能马桶,不仅从如厕体验上给予升级呵护,直冲式冲刷系统,搭载双重洁净技术,同样给你全新的冲刷体验。

惠达卫浴
惠达卫浴,中国十大卫浴品牌,中国国家女子排球队官方赞助商,CCTV大国品牌企业,38年坚持为全球消费者提供一站式综合卫浴解决方案。

那是当然哒!

1.外观

颜值是第一生产力,也是大家选购马桶时会首先关注的部分。

普通马桶 常见的有连体式、分体式、挂墙式等几种,外观比较简洁大方。

智能马桶 目前市场上常见的多是即热式产品,视觉观感更轻薄,科技感强。

2.功能&体验

普通马桶  基本功能就是如厕冲水,部分可能带有除臭和座圈加热功能,相对而言功能体验都比较单一。P.S. 衡量马桶体验的好坏,要格外注意细节,例如:冲力要够大、釉面要易洁不挂污、便盖要缓降静音、设计要符合人体工程学。

智能马桶  智能马桶相比普通马桶多了“智能”两字,随之带来的功能和体验也更智能化。相比普通马桶,智能马桶具备温水清洗、座圈加热、暖风烘干、感应翻盖、智能遥控等更强大的功能,丰富的功能也为使用者带来了体验的飞跃:水洗烘干代替纸擦、座圈加热拒绝冰PP、感应翻盖解放双手,总而言之用起来更加便捷、舒适、干净。

奶月宝贝

能马桶智商税?如何让抉择,有这一篇就够了!

抽水马桶应该是大部分家庭卫生间装修必备产品之一了,那么关于马桶的选择,要怎么避免选错呢?屡清以下几个问题,基本就可以了。

无论我们选择普通马桶,智能马桶,还是壁挂式马桶,都应该看重马桶的陶瓷,陶瓷是马桶选购中最应该注意的东西。
好的陶瓷意味着好的性能,高温瓷的性能最为出色,这种陶瓷密度大,不易挂污,易清理。高温瓷的辨别可以通过掂一掂马桶的重量,体积大小差不多的马桶,越重密度越大,陶瓷的性能就越好。

其次是冲水方式,现在市面上的马桶冲水方式多为虹吸式马桶,虹吸式马桶的静音性能要更好一些,直冲式马桶也有自己的优点,如何抉择?

冲水方式

①直冲式:

优点:简单粗暴有效,较大污物也比较容易冲,卫生间可以不备垃圾筐,冲就完事了。
缺点:噪音大,装在主卧里一个人起夜,另一半八成被吵醒。防臭效果也不如虹吸式。

②虹吸式:

优点:S弯可形成水封,比直冲式有更好的防臭效果,声音也较小。
缺点:冲力较小。图片

③喷射虹吸式:

优点:有双冲水孔,冲水噪音小,S弯防臭功能好,节水,不易溅水,市场主流。
缺点:不太适用有S弯的管道。

④旋涡虹吸式:

优点:节水,静音,旋涡冲洗冲力强。
缺点:对于比较喜欢如厕完看着马桶冲污物的用户,不太友好,旋涡。。。那画面你想象吧

智能马桶还是普通马桶?

随着经济条件改善,智能马桶越来越受欢迎,前几年大妈去日本旅行背智能马桶盖回来,如今更是在国内刮起了智能马桶的风潮。
智能马桶主要是两种形式,一种是一体式的,整体性更好,还有一种是普通马桶+智能马桶盖。至于功能上来说,基本上大同小异,一般也就用加热、除臭、洗PP几个功能。如果预算充足可以考虑买日本的牌子,毕竟这东西是日本人发明的,不过也要考虑售后服务问题,很多日本品牌其实在国内的售后体系并不完善,小城市压根没有安装售后服务。
不管选不选智能马桶,装修做水电的时候,都建议在马桶边留好插座,万一以后想要用的话也就可以随时更换马桶或马桶盖。

壁挂马桶还是普通马桶?

壁挂式马桶的优点也很明显:

1、方便打扫卫生,地面没有卫生死角;
2、水箱隐藏在墙壁内,冲水噪音小;
3、同层排水,如果马桶移位不用抬高地面。

除了好看之外,个人认为最大的优点是可用于移位。马桶移位如果用移位器的话,可以移动的距离有限,而且还要担心堵塞问题

上海千祥装饰
千祥空间设计——私人定制、口碑传承,深耕上海及周边的中高端室内设计装修公司。主营家庭装修、别墅装修、办公室装修。欢迎咨询、洽谈【设计+施工】
智能马桶好用啊,跟普通马桶相比,智能马桶采用的是水洗功能,免去了用纸擦PP。更卫生环保。座圈的话在冬天也能加热,就不会冰冰凉的了。还有自动除臭功能,上厕所也可以变成一种享受一样。现在国外都基本在用智能马桶了,我们国内最近两年也很多人开始使用。还是不错的,就是智能的东西比普通的贵一点。