有关学习方法的书推荐?

番茄酱驾到

几本关于学习方法的书
1、《能人学习法》 安河内哲也
好句分享:
(1)做笔记只是在浪费时间,不是学习!
(2)学习最重要的就是“效率”
(3)有的人坐在书桌旁,可是并没有学习!学习不是靠闲耗时间的!
(4)囊括核心知识点的简单参考书胜过永远看不完的砖头参考书~
2、《白骨精学习法》 胜间和代 好句分享:
(1)年收入的十分之一用来投资学习
(2)思维导图,方便快捷的笔记,一目了然的回忆
(3)打好学习基础能提高后续而来的学习速度,例如理解真题的各个选项、真题常出知识点与整个知识体系的关系
(4)培训学校提供了切磋场所,也有利于拓展人脉
(5)要努力取得最高等级的资格认证,听到初级会计证和注册会计师你什么反映?
3、《学习改变命运》 李晓鹏 好句分享:
(1)立即行动,状态不好?用行动找状态!
(2)考试能力是一个现代人生存的基本素质
(3)集中优势兵力,各个歼灭敌人,任你雄狮十万,我自一路突破!

在这个考试和考证成为基本门槛的今天,光学习是没用的,还要学会应付考试,当然考试也是一次对专业知识的强制整理,光学习知识,没有形成体系的知识,发挥的作用毕竟是有限的,大侠很牛,一堆大侠呢?一个人很弱,一支训练有素的军队呢?
追问
谢谢
追答
加油!学习用功点!
Leo张大志

如何正确选择那些能够帮助我们的提升学习效率的书?

tongtongone9
学习高手的三驾马车 高考状元的屠龙宝刀 思维导图
我的经验教训:学习应以刻苦为主,方法为辅(或者没有方法也无所谓,只要有毅力、自控力)
追问
有具体的方法吗?
追答
推荐搜索一下贺舒婷,其实方法真的不太重要,只要你够刻苦
温崖楠RF
买台家教机吧,挺好用的