请问四川省,西昌市到 西藏、昌都走哪条路好走 30

上次我是从川藏线进去的,只不过到了雀儿山下大雪封山了进不去,又回来了,这次不想经过那鸟山了,从芒康县进去那里路好吗?... 上次我是从川藏线进去的,只不过到了雀儿山下大雪封山了进不去,又回来了,这次不想经过那鸟山了,从芒康县进去那里路好吗? 展开
藏游大驴
最好走的路线是青藏线,一般都是往西安,兰州,西宁,格尔木那边走,然后从唐古拉山口进藏。这条路线的路况和天气情况都比较稳定,沿途风景也不错,经常能看到进藏铁路,时不时能看到进藏火车。途经可可西里野生动物保护区,沱沱河大桥,青海湖等著名景点,能看到各种当地野生动物,如藏羚羊,牦牛,野驴,骆驼等。穿越青藏高原,风景自不必说,壮观。这也是我曾经进藏的路线,它的缺点是路上风景相对比较单调,穿越山口时比较艰苦,须一天之内长途驾车跋涉并经历旅途中第一次,因此也是比较严重的高原反应(如果身体较差的话),唐古拉山口海拔五千多米,即使是夏天去也是寒风刺骨。
追问
大哥这样走,我绕了一大圈了。。。。
藏游小驴
这个要看你开啥子车咯!一般情况下,高底盘、四驱动的车都是走川藏线,那条路风景好,不过路很具有挑战性。如果是一般的车,就走青藏线,那条路好走!
追问
现在川藏路很好,都是去年刚铺的路,,只是到雀儿山下雪了,没能翻过去。。我估计这月也会下!
我爱61cici
走到雀儿山的时候是有点恼火,但是这是川臧最好的路线了,现在基本上好走了吧。你想,大巴都走那条路线,肯定是好走的咯!
cswl888
你什么时候去啊?从康定到巴塘的路还可以,中间就是雅江的路况差一点。到了巴塘在进昌都就方便了!最近天气还好,应该没问题
555zcl

芒康县到昌都是最难走的路线。

10年芒康修路,约的走阿里在拉萨会合的深圳巡洋舰就是在这段翻车。