请帮我翻译这段话,谢谢了,

crystal9285
例如,在一个暖和的晚上,为了在晚上11点半亲眼看看月亮我没有睡。但是月亮的光太强了,我不敢打开窗户。记得5个月前那次,在黄昏的时候我正巧在楼上,那时窗户是开的。直到窗户关上了我才下楼,那天的黑夜,雨夜,狂风,乌云伴着雷鸣确实把我完全吓坏了。这是我这一年半来第一次敢亲眼看看夜空。
tracywolfy
例如,一个温暖的傍晚,我保持清醒直到十一点半,为了我自己一个人赏月。但是因为月光太亮了我不敢开窗。另一次是五个月前,傍晚我恰巧上楼,窗户开着。我直到不得不关窗时才下楼。一个阴暗下雨的晚上,风和雷雨云全然控制了它们的力量。这是一年半中我第一次没有面对面的看到夜晚。。。。。。
我只能悲伤地透过挂着的脏窗帘看着大自然。
繁琐的家庭
规划大纲哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈弗