银行定期利息会变吗?

定其存款利息是否随银行降息而降息?比如两年前我定期存了多少多少是两分的利息,现在降息了,我那时的定其是否也会降息?... 定其存款利息是否随银行降息而降息?比如两年前我定期存了多少多少是两分的利息,现在降息了,我那时的定其是否也会降息? 展开
秀晋9158
不会,银行是根据当时开出的存单上标明的利率到期支付本息的.存单就是你与银行的合同,不因利率的调整而上下改变.
im2ah

  银行定期利息变与变要看是存款前还是存款后,如:

  1. 存款前的利率可能在第二天或是未来的某一天就有可能发生上调或下调

  2. 存款后,未到存款期,那么不管存款利率怎么变,存单上的利率都是存款时的利率

好多小幸福276
现在执行的是2008-12-23 调整的利率.国家已于2008年10月9日起取消了利息所得税的征收.还有四年定期存款是没有的,可以考虑存三年后,再存一年. 2008年12月23日起执行的利率表,年利率% 一、城乡居民及单位存款 (一)活期 0.36 (二)定期 1.整存整取 三个月 1.71 半年1.98 一年2.25 二年2.79 三年3.33 五年3.60 2.零存整取、整存零取、存本取息 一年1.71 三年1.98 五年2.25 3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折 二、协定存款 1.17 三、通知存款 . 一天0.81 七天1.35
xzl584000
请问一下,我存银行时年利率是4.2%,3年定期,现在才1年6个月,被银行告知这款产品已下架,要把年利率改为3.6%,这样合法吗?
sr...j@163.com