科目三需要注意什么

匿名用户
要注意的其实有很多

不过最重要的还是几点

离合:新手很不自觉就会去踩离合。开太快想慢一点,又去踩离合。
除了换挡、停车,其他时候都不需要碰离合。有人说。我前面可能随时要减速。还是把离合先踩下去。。这证明你的车速过快。不适合当时的路况。应该换抵挡走。
开始的时候要尝试刻意不要去随意碰离合,只要记住,除了停车跟换挡,不要碰离合。如果觉得太快。你可以挂抵挡一点来慢慢走。

档位:档位随意切换,是每个新手都碰到的问题。
刻意记住下面这几个换挡操作。刻意操作多几次。肯定会熟悉。
1、当你觉得前方需要减速(路口、回旋、行人等等)
2、踩下减速的时候,你要可以瞄一下转速表。
按照0:1档 10~20 :2档 30~40:4档 40~50:5档
3、如此类推。像不要管换挡。档制动到感觉速度可以了。你就松开刹车。踩下离合。换挡。然后放开离合。完成换挡操作。

制动(感觉速度OK,这个时候其实可以不用瞄表,感觉速度OK就可以了。)
瞄表(看具体速度,挂相应的档)
踩离合换档。
慢慢给油保持速度。

熟悉了换挡。什么路况都不是问题。因为当你多刻意这样换挡几次之后。你就有换挡的感觉了。以后慢慢换挡的速度就会提升。后面换挡简直就是一种感觉。很自然的动作。

希望以上内容对你有所帮助。