上帝是谁创造的?上帝为什么有创造世界这能力?

匿名用户
按照基督教的说法,上帝是自生自在的,没有谁能创造上帝。因为世间万物的来龙去脉有各种说法,其中有自然的奥秘,有社会的玄妙,耶稣把创造宇宙万物的能力归咎于上帝,便创建了基督教。是因为宇宙万物已经存在,再将此能力加诸于上帝的,而不是人们窥见上帝先具备创世的能力,再推延至万物的。
当然,这种能力是存在的,否则,现实就不存在了。关键在于这种能力究竟该归于谁的问题。至今亦有四种说法:自然自生并创造人类;自然中的活力蛋白与自然的相互作用产生了人类;上帝、上天和其他神仙创造了世间万物;人类永远无法说清楚谁创造了宇宙。您认为哪家学说比较合理,能解释得更好些,你就可以获得满意的答案。
简而答之,仅供参考。
340621lx
人们不可能无限的追问过去,否则根本无解。上帝是开始,宇宙的开始,圣经说,起初,神创造天地。他是创造者,除了上帝以外都是被造物。因为他是神,所以他大有能力。很难相信这么复杂有规律的世界是偶然形成的,世界是上帝用自己的智慧和能力创造的。
匿名用户
反正不是我,上帝就是上帝,我们谁也看不见,摸不着。我们是人类,聪明的人类,自己创造自己的美好生活,不是靠他。
茹0904
是上帝创造了这个世界
匿名用户
你打种噶拉