百度地图离线导航如何使用

天蓝s色_
  1. 进入百度地图主页面,现在都需要在联网下进行,首先看到下方有四个功能选项,选择“导航”进入下一界面。

  2. 想要使用离线导航的话,必须先下载离线数据包,在导航界面,可以看到“离线导航包”选项,点击进入。

  3. 建议在WiFi环境下下载,这样可以节省手机流量。首先下载全国地图的离线导航包和所在地城市的离线导航包,这是离线导航的数据支持。

  4. 下载完成以后,关闭手机网络,输入目的地,开始导航。

  5. 离线状态下,百度地图就会规划出一条最优线路,点击下方开始进行离线导航。

  6. 接下来,按照导航显示的轨迹行驶就可以了。

我们d彼此
知道合伙人母婴行家
热爱百度,乐于助人~

使用离线地图的一个直接好处是节省了下载地图所需要的流量,通过将离线地图包通过电脑下载到手机内存中,当手机中的程序进行定位时,就直接可以使用已下载好的地图,而无需再通过网络下载地图。下面就随小编一起来看一下离线地图的下载和安装方法。

方法/步骤
首先电脑中必须安装“百度地图”,如果没有安装,则需要在网上搜索并下载“Android 百度地图”应用APK进行安装。

上网搜索“百度地图离线包下载”,选项官方网站进入。

在打开的管网页面中,首先选择“手机的类型”。

接下来选择要下载的与城市相关的离线包,通过点击对应的下载链接进行下载。

下载完成后,将已下载的离线包进行解压,并将解压后的“BaiduMap”文件夹拷贝到手机SD卡根目录下。

断开与电脑连接,打开“百度手机地图”,系统会提示导入成功。
Rocket前端
所谓离线导航其实就是你将地图信息下载到手机中,然后利用GPS进行导航,下载离线地址在你导航的过程中就不会在使用数据业务,减少流量的损失。所以不需要其它操作,只要你下载了对应地市的离线地图就正常使用导航即可,它会自动选用离线地图信息。
桃城蹊语
我的-更多工具-导航离线资源,下载地图,回地图画面,导航-地图选点-确定,就开始导航了。