笔记本经常重装系统,对电脑有坏处么

淘宝店招和旺铺都显示不出来了,以前显示不了的时候用360,清理一下垃圾,和痕迹就行了,这次弄了半天还是不行,重新装了个360浏览器还是不行,我系统刚刚装了1个月多吧,还想... 淘宝店招和旺铺都显示不出来了,以前显示不了的时候用360,清理一下垃圾,和痕迹就行了,这次弄了半天还是不行,重新装了个360浏览器还是不行,我系统刚刚装了1个月多吧,还想去装系统,经常频繁装系统对电脑有坏处么需要注意点什么,电脑高手给指点一下,非常感谢, 展开
showBD

  1. 经常重装系统,对电脑来说,只是频繁的读写磁盘,这个和一般的使用频繁的读写磁盘,的效果是一样的;

  2. 磁盘都是有寿命的,过多的频繁读写,对寿命是有影响的,但是硬盘是消费品,所以只要正常使用就可以了;

  3. 如果觉得有问题,而又解决不了,重装系统是最好的办法,。但不可以太频繁,不可以想起来就重装;

  4. 安装操作系统时,硬盘大部分时间内处于高速读写状态。当然这种危害还不至于到了立杆见影的地步;

建议在安装系统后应重视系统的维护,尽量减少安装系统的次数。

禚诚续念
经常装对硬盘有一定的损伤。但更重要的是很麻烦。装系统之后必须要装杀毒软件,而且是第一个要装的。然后全面扫描杀毒。这样才能保证你的机子无毒,否则重装后还是有毒。另外常用软件无非就是办公软件和其它你所需要的软件,装好这些之后,再装个一键还原。把系统备份一次,这样以后坏了的话,你直接还原一次就行了,省得每次都装那么多东西。还原时6分钟左右就能搞定,很快的。
青春无悔°柧豭
如电脑不能正常工作了,当然要重装系统了,偶尔装一回系统对机器的机能和速度会有很大的改善的,也可以删除电脑系统中的病毒,对电脑有好处的,但要是经常装系统的话,会对电脑的各部分硬件造成磨损,会降低电脑的使用寿命,最好是在做好系统之后用ghost软件备份一下,下次系统有问题的话直接恢复就可以了,避免经常装系统的损害和不必要的麻烦.
多尔安宏教
电脑重装系统的过程可以简单的理解为一次对硬盘的读写过程!如果说影响,只能是硬盘了!建议不要频繁的重装系统,每次装系统都会对硬盘进行很大的数据量的擦除/写入,或多或少都会对硬盘有一定损伤的!但无伤胫骨,只是不要太频繁!
PS:硬盘属于损耗品,到了一定的使用时间,他的寿命质量等等都会有损耗!这并不是硬盘质量问题.打字辛苦,采纳吧
百度网友38a7e5c773f
对电脑的硬盘有伤害,经常装系统会引发硬盘的坏道,到时候换个硬盘就划不来了,而且不光是笔记本,台式也会出这个问题哈,所以没事还是别反复装