妻子先天乙肝携带如果生孩子会有乙肝病毒吗

目前无明显病状,感觉和普通人没有区别我的妻子是先天母婴传播,(妻子母亲是后天生产感染),我是正常无疾病,我想请教"我们要是生出孩子,是否有乙肝病毒,如果有能否治愈"?(目... 目前无明显病状,感觉和普通人没有区别 我的妻子是先天母婴传播,(妻子母亲是后天生产感染),我是正常无疾病,我想请教"我们要是生出孩子,是否有乙肝病毒,如果有能否治愈"?(目前没有怀孕) 向我们这样的夫妻,是否应该要小孩吗?想 请问医生如果以后生出的孩子会是什么情况.能健康吗? 展开
jskaoqo95
病情分析:您好,根据您的描述,你的妻子是通过她妈妈感染了的,乙肝的三条感染途径分别为血液传染,母婴传播,性生活传播三种途径.但是需要明白的是,乙肝不是遗传病,不存在遗传的问题,只是存在互相感染的问题.意见建议:但是现在并不认为乙肝母亲不能受孕生小孩,是可以怀孕的.但是有很多注意的事项你必须明白:1 首先你的身体需要严格的检查,肝功能正常,乙肝病毒-DNA复制阴性,各项指标都很稳定,这时候遵照医嘱你才可以受孕.2 防止宫内感染:乙肝母婴传播有两种传染一种是水平传播,一种是垂直传播.水平传播是指宝宝出生时与母亲亲密接触造成的感染,垂直传播是指胎儿还没有出生就已经感染了乙肝,垂直传播也称宫内感染.防止感染主要是妊娠的最后3个月,其阻断方式目前主要有两个方法,一个是妊娠最后3个月,每个月给母亲注射一支免疫球蛋白,婴儿出生后再注射免疫球蛋白,并且按常规预防.这样可以有效的阻止宫内感染,阻断率可以达到90%以上,可以生出个健康的宝宝.并且孕期一定要随时的复查病情状况.3 防止水平传播:平安生下宝宝之后在24小时之内必须打上乙肝疫苗.平时不能随便亲吻宝宝,并且不建议给宝宝喂奶!并且妈妈和宝宝应该分床,不建议同床,不能给宝宝口对口的喂饭.希望我的回答帮到了你. 查看原帖>>
alling000074
病情分析:俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg),e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+),HBeAg(+),抗HBc(+).意见建议:大三阳妇女不能要宝宝是错误的.乙肝妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内.选择怀孕的时机是相当重要的.一般乙肝患者判断的标准最重要的是"乙肝常规",即人们常说的查"两对半",它们是表面抗原,E抗原,表面抗体,E抗体,核心抗体.其中表面抗原,E抗原,核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体,表面抗体,核心抗体阳性称为小三阳.生活护理:在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕.因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,但可以通过药物进行阻断.另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免.大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝.但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕. 查看原帖>>
锦缎登记匨y
病情分析:俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg),e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+),HBeAg(+),抗HBc(+).意见建议:大三阳妇女不能要宝宝是错误的.乙肝妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内.选择怀孕的时机是相当重要的.一般乙肝患者判断的标准最重要的是"乙肝常规",即人们常说的查"两对半",它们是表面抗原,E抗原,表面抗体,E抗体,核心抗体.其中表面抗原,E抗原,核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体,表面抗体,核心抗体阳性称为小三阳.生活护理:在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕.因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,但可以通过药物进行阻断.另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免.大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝.但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕.
御坂563号
病情分析:乙肝病毒的主要传播途径之一就是通过母婴垂直传播.意见建议:现在医疗技术很棒,可以通过乙肝病毒干预,避免宝宝被遗传.生活护理:建议您在准备要宝宝之前到正规医疗机构做详细咨询. 查看原帖>>