苏州有哪些旅游景点

伊旋圭蒙
古时候有句话”上有天堂,下有苏杭”!苏州是个旅游的好去处.
苏州的园林繁多,也因此而远近闻名.
网师园,拙政园,留园,夜花园,狮子林,沧浪亭,耦园等等.如果喜欢古建筑跟典雅的朋友可以去那边游玩.
苏州的山也很多,
灵岩山
,天平山
,东山
,西山,
虎丘山
,上方山等等.天平山每年秋天去赏枫叶是非常好的选择.
苏州有山当然也有水.金鸡湖就是苏州的另一大特色,那里景色非常好,有大量的草坪,春天很适合去那里放风筝跟野餐.而且还常常可以看到很多新人们去那里拍照摄影留念.周末夜晚的时候,金鸡湖还有漂亮的喷泉供人欣赏.去金鸡胡游玩是不收取任何门票的.里面有餐厅,茶厅,还有脚踏车出租等,这些都是需要游客自费的.
夷澜明巧
苏州园林:拙政园(最大),狮子林(假山),留园,沧浪亭,环秀山庄,网师园,退思园,艺圃
以上为列入世界文化遗产的
曲园
/怡园
/听枫园
/南半园
/北半园
/可园
/残粒园
/韬园
/五峰园
/古松园
/灵岩山馆
/柴园
/植园
/慕园
/乐荫园
/鹤园
/塔影园
/笑园
/朴园
/万氏庭园
/蕙荫园
/顾氏花园
/启园(席家花园)
/紫兰小筑(默园)
/翕圃(张家花园)
/向庐
(未列入世界文化遗产)
历史景点:虎丘,9月中下旬有庙会
;寒山寺,元旦除夕,108声钟声;山塘街,离石路商业圈较近;盘门三景;玄妙观,位于观前街(商业街)
古镇:周庄
同里
角直
木渎
千灯
锦溪(丝绸,苏绣,竹编等特产)
东山:陆巷古村,
紫金庵、轩辕宫等,众多历史谜题
西山:缥缈云场、水月问茶、林屋晚烟、消夏渔歌、角里犁云、玄阳稻浪、肖山遗踪、毛公积雪、西湖夕照、石
公秋月,风凰烟雨、金铎松篁、文化巽峰、大沙观帆、罗汉古刹、鸡笼梅雪、明湾古村、角角风涛、天王鱼国、横山旭日等
以上两处均可在果实成熟季节进行采摘,价格比较便宜
太湖:太湖大桥,太湖旅游度假区,三元文化遗址
龙头渚自然公园
太湖仙岛
万佛塔
五女墓
小王山摩崖石刻
圣恩寺
蠡园
太湖鼋头渚
无锡影视城
灵山大佛
永慧寺
统一嘉园
玄阳洞
碧云洞
禹王庙
白马庙
罗汉寺
东西山风景区
常州太湖湾
9月
太湖捕捞节
太湖三白:太湖银鱼,太湖白鱼,太湖白虾
太湖珍珠
现代型:苏州乐园
7月至8月
啤酒狂欢节
水上世界;白马涧冰雪狂欢节;金鸡湖摩天轮,科文中心,海洋馆,苏州博物馆,
特产:碧螺春(东山西山),宋锦,采之斋糖果、蜜饯(观前街),太湖三白,阳澄湖大闸蟹,苏绣(推荐双面绣),太仓肉松,昆石(产于昆山),檀香扇、折扇、绢官扇、纸团扇,桃花坞木刻年画,苏州玉雕,民族乐器、金银细工、红木器物、国画颜料、字画装裱,丝绸(高新区)
饮食:观前街得月楼较为著名,另外光前街上也有许多小吃:采之斋(
粽子糖、豆腐干、贝母糖、豆酥糖、薄荷糖),黄天源(生煎,青团,玫瑰松糕,豆腐花),陆长兴(面食),绿杨馄饨店(馄饨,小笼包),老妈米线(米线),八宝粥店(八宝粥,鸡头米),.好人民间小吃(川味小吃,水晶冰粉、好人烧卖、蜀南叶儿粑、鸡丝凉面、酸菜鱼汤、脆皮鲜奶、古树鸣蝉、蹄花面、南瓜粥)等
黎葳强以云
苏州园林:拙政园(最大),狮子林(假山),留园,沧浪亭,环秀山庄,网师园,退思园,艺圃
以上为列入世界文化遗产的
曲园
/怡园
/听枫园
/南半园
/北半园
/可园
/残粒园
/韬园
/五峰园
/古松园
/灵岩山馆
/柴园
/植园
/慕园
/乐荫园
/鹤园
/塔影园
/笑园
/朴园
/万氏庭园
/蕙荫园
/顾氏花园
/启园(席家花园)
/紫兰小筑(默园)
/翕圃(张家花园)
/向庐
(未列入世界文化遗产)
历史景点:虎丘,9月中下旬有庙会
;寒山寺,元旦除夕,108声钟声;山塘街,离石路商业圈较近;盘门三景;玄妙观,位于观前街(商业街)
古镇:周庄
同里
角直
木渎
千灯
锦溪(丝绸,苏绣,竹编等特产)
东山:陆巷古村,
紫金庵、轩辕宫等,众多历史谜题
西山:缥缈云场、水月问茶、林屋晚烟、消夏渔歌、角里犁云、玄阳稻浪、肖山遗踪、毛公积雪、西湖夕照、石
公秋月,风凰烟雨、金铎松篁、文化巽峰、大沙观帆、罗汉古刹、鸡笼梅雪、明湾古村、角角风涛、天王鱼国、横山旭日等
以上两处均可在果实成熟季节进行采摘,价格比较便宜
太湖:太湖大桥,太湖旅游度假区,三元文化遗址
龙头渚自然公园
太湖仙岛
万佛塔
五女墓
小王山摩崖石刻
圣恩寺
蠡园
太湖鼋头渚
无锡影视城
灵山大佛
永慧寺
统一嘉园
玄阳洞
碧云洞
禹王庙
白马庙
罗汉寺
东西山风景区
常州太湖湾
9月
太湖捕捞节
太湖三白:太湖银鱼,太湖白鱼,太湖白虾
太湖珍珠
现代型:苏州乐园
7月至8月
啤酒狂欢节
水上世界;白马涧冰雪狂欢节;金鸡湖摩天轮,科文中心,海洋馆,苏州博物馆,
特产:碧螺春(东山西山),宋锦,采之斋糖果、蜜饯(观前街),太湖三白,阳澄湖大闸蟹,苏绣(推荐双面绣),太仓肉松,昆石(产于昆山),檀香扇、折扇、绢官扇、纸团扇,桃花坞木刻年画,苏州玉雕,民族乐器、金银细工、红木器物、国画颜料、字画装裱,丝绸(高新区)
饮食:观前街得月楼较为著名,另外光前街上也有许多小吃:采之斋(
粽子糖、豆腐干、贝母糖、豆酥糖、薄荷糖),黄天源(生煎,青团,玫瑰松糕,豆腐花),陆长兴(面食),绿杨馄饨店(馄饨,小笼包),老妈米线(米线),八宝粥店(八宝粥,鸡头米),.好人民间小吃(川味小吃,水晶冰粉、好人烧卖、蜀南叶儿粑、鸡丝凉面、酸菜鱼汤、脆皮鲜奶、古树鸣蝉、蹄花面、南瓜粥)等
陈荣花须俏
苏州市区内的旅游景点挺多,有东北街一带的拙政园、狮子林、北寺塔,离火车站不远,附近还有苏州最著名的商业街——观前街,石路也是一条值得一逛的商业街,还有虎丘啊,留园啊,环秀山庄啊,网狮园啊,都比较著名。
学盛信伟兆
来到美丽的城市苏州,一定要游览一番才好呢,那么苏州的景点有哪些呢,你肯定还不大清楚吧。
   你喜欢文化吗?你喜欢历史吗?那就来忠王府吧,它的旁边就是拙政园,你一定知道吧,我记得课本上讲过呢。忠王府就是太平天国起义的李秀成的府邸,这里大概就是太平天国运动保存下来的最完整的东西了吧。虽然后来李鸿章也更改了一些设施,但是仅仅是一小部分,其他部分都保持原貌。在忠王府里,苏州彩绘堪称一绝,数量大,质量高,大多都是暗喻福如东海、年年有余、事事如意等美好意思。在这里一共有三百四十三方彩绘,其中三百二十三是当时所做,剩下的都是以后改的,如果你来,可以感受一下当时的文化氛围。点击查询苏州旅游攻略
  你知道中国第二大的淡水湖吗?不是洞庭湖,而是在苏州的太湖,在这里说一下,虽然以前洞庭湖才是第二大淡水湖,但是由于它现在水量缩减,湖面减少,所以变成了我国第三大淡水湖,而太湖就晋升为第二大淡水湖了。不过不管它是第几大淡水湖,都值得一去。记得以前读诗的时候,很多诗篇就是以游湖为背景的,所以我一直觉得游湖是一种美好的事情,我们应该珍惜,何况这是养人的淡水湖。
  你喜欢摩天轮吗?一定要记得来苏州摩天轮主题公园啊,不会让你失望的。一般摩天轮都是在陆地上吧,但是在这里有着很大的水上的摩天轮哦,在这里,有六大特色,依次是摩天轮、悬挂式过山车、4D动感影院、动感迪斯科、旋转木马、跑跑卡丁车,怎么样,我相信肯定有吸引你的地方。在这里休闲娱乐的地方,你可以感受一下高达一百二十米的巨大摩天轮的魅力,在摩天轮的最高点亲吻爱人,就可以得到幸福哦,虽然是一种传说,但是相信一下会比较幸福嘛。摩天轮的观景舱分为普通型和VIP型,一次可以同时容纳三百六十个人,二十五分钟的时间里,你将感受它豪华的魅力。
  苏州的景点有哪些,你清楚了吗?那就快来感受一下苏州这个具有文化底蕴和休闲娱乐的城市吧。点击查询苏州旅游报价