急性淋巴白血病l2

在南昌第一附属医院已化疗一次用药善维达没得到缓解,第二次用药米西宁还在化疗中,请问没得到缓解该怎么办?... 在南昌第一附属医院已化疗一次用药善维达没得到缓解,第二次用药米西宁还在化疗中,请问没得到缓解该怎么办? 展开
吞下七个奶团子
  一种是因为患者对化疗药物敏感性不强,可以考虑换别的化疗药物,另一种可以加用中药,
首先、中药可配合化疗,增加化疗敏感性也就是耐药性;同时中药可以对抗化疗副作用,可保护正常造血功能骨髓的恢复,防止化疗药物引起严重的骨髓抑制;
  第二、中药可诱导白血病细胞凋亡,凋亡的概念就是程序化死亡,也就是说让白血病细胞按它的生长规律进行死亡,因为白血病的发生就是因为细胞失去正常的生长,衰老过程,只有恶性增殖,没有死亡,克隆性生长所致;
  其次,中药可以诱导白血病细胞向正常细胞转化,也就是说使白血病改邪归正,从而使白血病的治疗取得满意效果,并达到治愈白血病的目的,传统中医给我们治疗白血病带来了曙光。
血液专家刘清池
急性淋巴白血病分为三型,L1、L2、L3,患者根据发病时的骨穿和血象、年龄、治疗反应可以分为高危和标危,标危患者取得缓解较为容易,但是也有一些患者难以获得骨髓缓解,这是就要进行综合治疗,应用新的化疗方案,同时联合中药进行治疗,可以在获得缓解后进行骨髓移植,获得治愈的可能性最大。
平安血液病
急性淋巴白血病和其他白血病需要区分的特点就是复发率,急淋患者一般会出现骨髓复发,建议在常规化疗同时进行骨髓移植。